Вчера решил изпробовать:
1. Начал с задней левой двери. Снял замок, вынул большую пружину, напихал графитовой смазки (где пружина).
2. Поставил замок на место. Надел пластиковую накладку, силиконовым спреем все смазал.
3. немного отрегулировал....
Результат - намного тише закрываются, "лязганье" уменьшилось.
Проделал все процедуру с другими дверьми. Результатом я доволен.
На все ушло около двух часов, 2 бутылки пива, пачка чипсов , да и еще около 15 минут на поиск одной из малых пружин - выскочила когда в замок закладывал:biggrin:
Сегодня хочу на собачки поробовать одеть термоусадочные трубки....думаю должно уменьшить лязганье!:wink:
Спасибо всем за подсказки!
P.S. После мойки всегда обрабатываю все замки и уплотнители силиконовым спреем.
Посоветуйте по. седня купил бесшумныезамки и болты, стоит ли в них одну пружину вытаскивать или нет. Т.к когда была 14 то родные переделывал вытаскивал, ну а тут как бы бесшумные... может еще лучше будут если выкинуть одну пружину?
блин вот это не пойму! а камеру от какога авто? легковой или грузовой! можно наверно из STP вырезать!?!
Ну я с легковой вырезал. тМожно идаже наверное будет лучше с грузовой, поскольку резина толще. Там смысл в том, что при работе замка (щелканье) замок передает этот удар на жестянку двери и получается громкий лязг. Резина глушит и экранирует, поэтому, чем толщи, тем лучше. Паралон под собачку уменьшает шум при открытии двери, поскольку собачка бьет не по корпусу замка при открытии, а по паралону. Нет лязганья.
А мне сразу после осмотра машины в Жигулях, ещё до того как я за неё проплатил предложили за 700 рублей сделать так чтобы дверки закрывались как в холодильнике. Когда я спросил каким образом мне сказали что поменяют стандартные замки на другие. У меня свободных денег тогда небыло и я отказался видимо зря. Хлопать приходится как в классике, такое впечатление что они после моего отказа их ещё хуже сделали
а я вот там же за 800 согласился...как показало время зря! никакой разницы!!! разводка!
ребята...все очень просто, поставьте вместо заводских замков Газелевские, и двери закрыватся будут как на мерсах )))....а если еще и обесшумка будет...вообще супер
Если не вытаскивать, то щелчок в момент столкновения верхней и нижней собачки сильнее. Она в принципе только для подстраховки нужна. Я смотрел на ино, там пружины гораздо слабее, чем даже одна наша маленькая. Да и на верхней собачке тоже слабее-поэтому щелчка и нет почти. По крайней мере, замки у меня работали отлично всю зиму и двери не раскрывались сами по себе. Правда морозов ниже -15 не было.