а есть же болты безшумные. или трубочки специальные, 5р шт, на болт натягивается, в сочетании со смазыванием каждые 1,5 месяца, норм бюджетный варриант. вот только я эти самые колпачки поставить не смог, там хитрые болты стоят, головки у них под звездочку стоят, поэтому оставил их до ТО. А вот вариант усовершенствования конструкции замка путем замены деталей на пластиковые или убрать пружину, я считаю не гуманным. хрен его знает как это повлияет на силовые харрактеристики замка. вот возьмет дверь при, не дай бог, аварии и откроется...
А мне сразу после осмотра машины в Жигулях, ещё до того как я за неё проплатил предложили за 700 рублей сделать так чтобы дверки закрывались как в холодильнике. Когда я спросил каким образом мне сказали что поменяют стандартные замки на другие. У меня свободных денег тогда небыло и я отказался видимо зря. Хлопать приходится как в классике, такое впечатление что они после моего отказа их ещё хуже сделали
Поставил себе бесшумныезамки от Ваз 2108-2110, т.к. они точно такие же как на приоре. Только на болты токарь резьбу заново нарезал меньшего диаметра (зачем в приоре и десятке разными сделали???).Плюс шумоизоляция.Двери закрываются лучше чем в новой Opel Astra!!!Замки брал в синей коробочке с фоткой желтой купе двенашкой, не помню производителя.Говорят еще от новой волги 31105 хорошие замки, хотя мне кажется тоже самое, т.к. все внутренности залиты пластмассой одинаково...Цена вопроса около 700-800р.
...у нас на авторынке, парни за 300р. вынимают одну пружинку, засовывают кусок очень мягкой резины, всё смазывают, регулируют, дают год гарантии...я сделал, доволен, повремени заняло минут 40-45...
На днях вытащил большую пружинку из бесшумных замков!Вот оно счачтье:biggrin:!!!Двери закрываются оч тихо, и еще усилие на ручке стало значительно меньше!
Видимо просто так!Я вытаскивал сначала маленькую, эффект пости не заметен, а когда вытащил большую - разница стала оч ощютима!Прижинки нужны для перемещения курка, просто при использовании 1 пружины он перемежается медленнее, и с меньшей силой бюется об ответную часть, в результате чего и служен лязг!