Я сначало снял с родных пружинку и поставив обратно был разочарован в работе. Но потом,снова снял,обильно смазал моторным маслом,а когда ставил между дверью и замком подложил паралон. Так же настроил петли на кузове (как смог сделал,мог и лучше) Теперь двери закрываются как на иномарке,особенно водительская! Думаю и остальные должны разработаться.
Я под замки подложил сплен и набил внутрь Литол, закрываться стали тихо, единственное задняя правая дверь не хочет без хлопка закрываться. АлишкО ты как петли регулировал?
Очумелый прикол. Залил собачки одного замка (водительского) строительным селиконом и дал высохнуть.Это было пол дня счастья. Слышно было только как дверь бьет в уплотнитель. Потом силикон стерся-непрочный, сиволоч.
phantom, откручеваешь петлю не до конца,а просто чтоб немного ходила. Потом закрываешь и открываешь дверь,чуть закручеваешь,потом опять закрываешь и открываешь,петлю сильнее прикручеваешь. Смотри когда дверь закрываешь при подгонке,не закрывай слишком сильно(потом уплотнители будут сильно отталкивать дверь) или слишком слабо(дверь будет выступать от кузова) В общем немного сложно найти оптимальный вариант.
МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО ВСЕ ЗАМКИ КОТОРЫЕ НАЗЫВАЮТСЯ "БЕСШУМНЫЕ" ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В КАВЫЧКАХ, ТОКУ ОТ НИХ 0, ВЫТАЩИТЬ ПРУЖИНКУ ТОЖ НЕ ВАРИАНТ, У МЯ ВОПРОС: КТО НИБУДЬ РАЗБИРАЛ ЗАМОК В КАЛИНЕ? (ПРОСТО ЭТО РЕАЛЬНО ОТЛИЧНО СДЕЛАННЫЕ ЗАМКИ) КАК ДУМАЕТЕ ВОЗМОЖНО КУПИТЬ ЦЕЛИКОВЫЙ ЗАМОК НА КАЛИНУ И ПОСТАВИТЬ НА ПРИОРКУ???
А вы задумайтесь ведь нет приделу совершенства! Я слышал как закрываются двери на разных машинах и приоровские замки это не такие уж и хлопушки! Вот послушайте замки на девятках на классике! Если хотите тихие замки не хлопайте дверью! Любая дверь если хлопнуть станет сараем!к чему стремитесь?к калине?так возьмите двери от нее... И не парьтесь. По мне так лучше сделать тише центральный замок от него шуму больше чем дверью хлопнуть ИМХО