Подскажите пожалуйста, можно ли где-нибудь купить втулку пальца фиксатора замка (номер по каталогу 21700-6105276-00)? Или их вообще не бывает в продаже? А то родные уже практически перетерлись на 2 половинки, особенно на задних дверях.
Купил противошумные болты, думал их поставить, но оказалось, что силиконовая втулка на них бОльшего диаметра, двери очень туго закрываются...
Joker 63, в одну руку отверточку, в другую мелкий гвоздик. Отверткой прижимаешь внешнюю пружину, шляпкой гвоздика цепляешь пару витков внутренней пружинки и чуть вытянув и поджав к гвоздику большим пальцем вытягиваешь ее, выкидываешь. Внешняя пружинка остается на месте.
..можно крючком, или просто двумя отвертками..
Joker 63, в одну руку отверточку, в другую мелкий гвоздик. Отверткой прижимаешь внешнюю пружину, шляпкой гвоздика цепляешь пару витков внутренней пружинки и чуть вытянув и поджав к гвоздику большим пальцем вытягиваешь ее, выкидываешь. Внешняя пружинка остается на месте.
..можно крючком, или просто двумя отвертками..
В выходные я тоже поколдовал над замками. Сначала, пробовал их отвинтить шлицевой отверткой - сломал ручку у отвертки. Купил, значит, набор Г-образных звездочек за 136 рублей (фирмы Иван-мастер вроде), видимо очень плохие, звездочка свернулась штопором как пластилиновая на первом же болте. В итоге за 30 рублей купил биту для шуруповерта и им отвинтил все без проблем.
Для меня было проблемой ни достать пружинки, а как засунуть маленькую пружинку обратно, с первой минут пять промучился, последующие побыстрее получилось поставить.
Результат очень порадовал. Спасибо всем за полезные советы.
Я так понимаю там две пружинки, более тонкая вставлена в ту что пошире, широкую убираем, оставляем тонкую, теперь вопрос: какие изменения происходят после этого???
... теперь вопрос: какие изменения происходят после этого???
Я делал по рекомендации astonk-2 в сообщении №986.
Изменения. Пропал звонкий звук механизма закрытия дверей, дверь стала закрываться на много легче. Если раньше надо было прикладывать усилия для закрытия дверей и соответственно хлопать дверью, то сейчас дверь толкнешь легонько, она закрывается. На вид и по ощущениям все надежно, механизм замка по-прежнему пружинит достаточно хорошо. По поводу самопроизвольного открытия дверей я сказать пока не могу, езжу пятый день. Поживем, увидим.
Небольшой отчет по доработке замков:
Снял замок - отчистил от старой грязи - по внутреннему контуру замка вырезал шумку со всеми тех. отверстиями - на штырек одел термотрубку - между штырьком и корпусом положил кусочек материала - внутрь замка накачал литол (немного) - на дверь приклеил вырезанную шумку - прикрутил замок.
Результатом доволен
По поводу пружинок - консультировался с другом (работает установщиком доп. оборудования в автомобили), сказал не стоит выдергивать пружинки, т.к. он сам пострадал от таких изменений - дверь на ходу открывалась
Решил я пружинки не трогать, целее буду
Если кому-нибудь пригодится мой отчет буду только рад
учитывая собственный опыт использования замков ООО "Птимаш" на ВАЗ 2115, решил заказать такие же специально для Приор. Потому как на пятнашке с замками Птимаш двери закрывались намного тише чем на Приоре со сток замками и куда более лучшей шумкой двери, вот так.
Охотник, Нет, все таки убирать надо внутреннюю пружинку, внешнюю оставлять. Если убрать внешнюю более жесткую то будут проблемы - внутренняя не сможет сдвинуть механизм в первое же прохладное утро вот и проблемы. Выдергивайте внутреннюю как писал выше и все будет ок!