Все таки капота или багажника?
Часто электризуется одежда, от этого и бьет. Говорят надо при выходе из машины держаться за металлическую часть кузова или двери.
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от NeG-56
под порогом откручивали и провод вроде прокладывали.Совпадение?)
Соединений там ведь нет.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Aleks-0002, капота.когда тянусь к рукоятке открытия капота.там прям рядом болт закручен который держит порожек.он вчера там провод вроде от бортового прокладывал.я не знаю может мне просто показалось или совпало
Я знаю как общую утечку мерить))клему минуса скидываешь и мереешь.но там у меня 0.07 показывает.говорят что эта норма
Щас вот ездил.сел в машину и специально дотрагивался туда-нефига не бьеттоком.наверное просто совпадение
Говорят надо при выходе из машины держаться за металлическую часть кузова или двери.
Правильно говорят у меня уже рефлекс на это, и летом и зимой. Зимой правда бывает в перчатках выхожу так даже через ни прошивает, устал уже от этого. Более того в последнее время даже на работе после того как со стула встаю, беру металлическую ручку и разряжаюсь в корпус системного блока. Иначе где то по пути разряд схвачу от какого нибудь металлического шкафа или двери. Хоть цепь к ноге привязывай
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
Может действительно утечка где.
Вы о чем? Там максимум 14 вольт. От АКБ же Вас не бьет. Это статика.
Цитата:
Сообщение от NeG-56
Щас вот ездил.сел в машину и специально дотрагивался туда-нефига не бьеттоком.
Может било когда была открыта дверь и нога уже была на земле?
Re: комбинация приборов нового поколения со встроенным дисплеем
парни привет! нигде ненашел на форуме ответ.от машины бьеттоком так что уши трещат))подскажите способ плиз,чтоб только антистатик сзади невешать!заранее спасибо