Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Приора норма и люкс, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
На Приоре еще не видел, а на ВАЗиках с Херсона помидоры в бананках на багажнике крыши к нам на рынок, по 4-6 штук возят. А одна бананка с помидорами в среднем на 25 кило тянет.
вопрос у меня такой, хочу на приору-седан поставить продольные рейлинги.
-в седане вообще под них место предусмотрено штатное?
-можно ли вообще их поставить?
ездил на шестёрочке с багажником, двадцать лет было двадцать лет назад, багажник бывает нужен часто, не хочеться покупать багажник с поперечинами чтоб каждый раз их ставить и портить машину.
сёдня купил. в новосибе 1700. такой же стоял на 2112, тока тут крепление немножко изменено. ПРОСТО ТАК НЕ ВСТАЁТ! надо отогнуть вниз бортик под резинкой в месте крепления багажника, чтобы был зацеп. и ОБЯЗАТЕЛЬНО наклеить на торец двери кусочек самоклеящейся окантовки, а то дверь ЗАДЕВАТЬ будет при закрывании. интересно, сами производители пробовали ставить его? сомневаюсь.
СЁДНЯ ПЕРЕДЕЛАЛ МАЛЕНЬКО. стал получше выглядеть. и дверь об "барашки" не задевает.
Приора-хетч. Вопрос вот какой - есть такой багажникhttp://www.easy-trip.ru/field?field=...&extension=jpg попробую установить. Но нужен он мне не для того чтобы возить груз, а чтобы залезать на крышу (для чего отдельная история). На сколько это вообще реально - выдержит крыша мои 85 кг?
Приора-хетч. Вопрос вот какой - есть такой багажникhttp://www.easy-trip.ru/field?field=...&extension=jpg попробую установить. Но нужен он мне не для того чтобы возить груз, а чтобы залезать на крышу (для чего отдельная история). На сколько это вообще реально - выдержит крыша мои 85 кг?
Лучше не экспериментировать. Допустимый вес, если я не ошибаюсь, 50 кг.
Но это статическая нагрузка! В вашем случае, нагрузка будет динамической (взобраться, слезть, перейти с места на место), а значит не 85 кг. а больше!
Есть отличные багажники для Приоры. Делает российская фирма Lux.
Относительно цена/качество - недорого!
На седан и хэтч от 3200 руб.
На универсал (на рейлинги) от 2400 руб.
Цены указаны в Челябинске, интернет-магазин Томогара.