Забыл рассказать. Мне сегодня регистратор снова пригодился. Спас меня от несправедливого штрафа за пешехода. Идти в машину за регистратором и выкладывать видео неохота. Расскажу словами.
Бабулька лет 70 вышла на переходе с тротуара на проезжую часть. Я остановился. Стою мигаю дальним, машу ей руками - иди, мол, бабулька, не задерживай меня. А она мне машет - мол, езжай касатик своей дорогою. Забралась снова на бордюр. Я поехал. Смотрю в зеркало - бабуля тоже пошла через дорогу. Через 50 метров от перехода, между припаркованных машин стояла и патрульная машина. Гаец остановил, сразу же сказал, что я не пропустил пешехода, взял мои документы, предложил пройти в машину. Я в машину к ним пройти отказался. Он настаивать не стал. Да и отпираться было бесполезно - он всё равно окажется прав. Так что приготовился уже к потере 1000 рублей...
Гаец ушёл, а я расстроенный откинул кресло в его ожидании. И тут взгляд на регистратор. Просматриваю последнюю запись - эврика! На видеорегистраторе всё есть - и как бабка махала мне, чтоб я проезжал и как она назад на тротуар заборалась. Вернулся гаец, суёт мне постановление под подпись, а я ему регистратор с записью.
Гаец: - и что теперь мне делать с подотчётным документом?
Я - мне без разницы. Хоть в туалет, хоть на память.
Гаец: - вы понимаете, что мне теперь за этот бланк надо как-то отчитываться
Я: - делайте свою работу качественно и отчитываться по подобным случаям не понадобится
Гаец: - почему вы раньше, до того, как я стал оформлять запись не показали?
Я: - у водителя разве есть такая обязанность показывать записи видеорегистратора? Капитан, а вам не кажется, что вы превышаете свои полномочия и задерживаете меня без причины?
Он без слов отдаёт документы и желает счастливого пути