Jar!
Родная зарядка работала нормальнo, но не понравился прямой usb-разъем питания на регистратор. На Деале нашел с Г-образным, но провод там был коротковат, половина требуемой длины. Товарищ нарастил недостающий кусок кабеля, заодно спаял на всякий пожарный случай, приборчик задержки включения аппарата (задержка-15 сек.). Весь этот тандем работает без проблем по сей день.
icemania!
Присоска моего регистратора отвалилась в конце сентября, в движении на скачке. Хорошо что я его предусмотрительно для подстраховки от такой "неожиданности", шнурком из комплекта, "привязал" к кронштейну зеркала заднего вида. Потом мучился с ним месяца полтора, больше двух недель не держался. Надоело, заказал на Деале два кронштейна, но решил все же попробовать доработать родной. Визуально было видно что силиконка стала прилегать к стеклу от изначального, процентов на 50. Полностью разобрал крепление, пластиковый пятак, прижимающий силиконовую присоску, "поелозил" на наждачной бумаге. "Елозил" пока не пропали все впадинки и выпуклости на прижимной части пятака. Шлифовал недолго, минут 5, на деталь сильно не давил, просто слегка придерживал делая круговые движения по и против часовой. Когда вывел контактную часть в ноль перешел ко второй части доработки.
Товарищ выточил с фторопласта шайбы - 0,5: 1: 1,5: 2мм. Можно было и металлические сделать, но фторопласт обрабатывается легче. Методом подбора 1,5мм шайба оказалась идеальным вариантом. Установил ее между пятаком и рычажком, что бы увеличить всасывание силиконовой присоски к стеклу.
Собрал, прилепил ..., визуально площадь контакта увеличилась, стала как было с новья. Держится уже месяца полтора. В середине декабря пришли заказанные кронштейны с Деаля, но пока решил ничего не переделывать, чуток повременю. Если родное доработанное крепление будет держаться так и оставлю.
На всякий случай процесс доработки сфоткал. Выложу на следующей неделе.
Блок питания ВР вытащил из родного корпуса и убрал за передний плафон освещения салона, там и запитал. Пришлось воткнуть релюшку, т.к. отключаемое +12в есть только на датчике дождя (релюшка управляется от отключаемого +12в с ДД и коммутирует питание с плафона уже на блок питания ВР), не для люксовой проводки придется брать +12В с другого места. Вложение 73539
собираюсь тоже подключить видеорег. только вот не как не допрет куда лучше так как в электрики знаю только плюс и минус, питание рега. у меня 5v-1а, мне может тоже так как ты сделал из корпуса вынуть, и куда подключить чтоб питание было только при вкл. зажигании. компл.норма.заранее спасибо за совет-ответ!!!
куда подключить чтоб питание было только при вкл. зажигании
мне кажется лучше подключить через кнопку: включил-АР заработал, отключил-выключился. Зато есть возможность снимать видео когда машина не заведена, мало ли какие случаи бывают. ИМХО
Добавлено через 1 час 6 минут
Извиняюсь что немного не в тему...
В этом Деале я очень разочаровался при последних заказах. Вобщем 15 ноября заказал у них регистратор-брату, планшет-коллеге, и всякую мелочевку себе. 20 ноября заказал, у них же, шнур для диагностики. Ну, думаю, зашибись, все придет к НГ, подарки типа
в середине декабря нет. Жду еще неделю-нет. Начал уже волноваться. Проверил по номерам (не трек,а еще какие-то), которые приходили на почту. Оказывается что 1-ый заказ вообще не высылали! Пишут там что невозможно его собрать или что-то в этом духе! Мля а деньги-то не возвратили! 2-ой заказ вроде собрали, но его тоже нет у меня.
Открыл я на пейпале спор по двум заказам. По поводу шнура они мне написали, что он уже где-то в России, подождите еще. Ну эт ладно. А по регистратору и планшету ничего не написали: ни почему его не собрали, ни почему не оповестили меня о том что заказ не может быть выполнен. Только написали: вы хотите отказаться от этого заказа? Млять еще бы!!! А, еще написали: зачем я открыл спор? Закрывай давай. Им наверно от этого тоже не очень хорошо(от спора).
Elektro_Ded, Зря ты так о диаеле. У них ближе к новому году совсем долго получается с отправками и со сбором заказа. Я весной и летом заказывал заказ приходил через чуть меньше месяца. У меня тоже один раз заказ разбили на две посылки а один раз написали типа поставщик не дал заказ я попросил вернуть деньги и они в этот же день перегнали мне на карту, а бакс подрос так что я еще и в плюсе остался. Если есть вопросы по диалу обращайся подскажу что знаю. Но лучше всего быть зарегистрированным покупателем и иметь счет на палке и иметь карту международную это очень облегчит жизнь. Они оповещают когда заказ ушел на почту Китая или Гонконга а все остальные операции отслеживай сам. Да еще у них появился сервис по работе с клиентами на русском языке очень удобно но лучше продублировать свое сообщение на английском.
Elektro_Ded, да не обязательно спор открывать.я им в тех поддержку в чат написал и они спросили хотите отказаться от заказа?-да и деньги тут же вернули.У них заказов десятки тысячь поэтому так и получается-как повезет))а если хочешь чтоб 100 процентов он был у тебя то в магазине покупай))
Добавлено через 24 секунды
расскажите как запитывали видеорегистратор
да кто нить то разжуйте эту тему... куда подключать впринцыпе понятно, а как быть со штекером который от рега. в прикуриватель че с ним делать под плафон его не засунеш??? провода резать тоже не вариант т.к. питание 5v ...