А что же тогда многие задаются вопросом - "В чем же проблема? Мол штатная схема подключения нехорошая и постоянно перезагружается магнитола при заводке машины? Подскажите правильную схему подключения".
Я сразу понял что дело в аккумуляторе, но надо было еще и подтвердить свои догадки у таких же владельцев приор.
В режиме, когда магнитола выключена и машина стоит в гараже без дела, идет ли потребление энергии магнитолой? И как это проверить?
У меня стояла 3 разных модели Альпайна и все они высаживали аккумулятор в ноль за сутки стоянки. Вылечил установкой доп. кнопки на разрыв одного из плюсовых проводов, в иномарках это предусмотренно в замке зажигания.
Это я к тому что потребление энергии во время стоянки идет
кстати, а это нормально? потребление тока имею ввиду
Нормально. В разумных пределах конечно. )) Практически любая современная электроника, которая не отключается физически от источника питания, будет кушать электричество, и магнитола не исключение.
Итог - на приору не стоит устанавливать хорошик магнитолы по типа Альпины))
Я вон назад в штатные места сделал подиум на 17 - установил широкополосники, а спереди двухкомпонентные ставить буду (пока что подиумы не готовы). И даже одних задних мне хватает на среднем уровне для прослушки музыки. Гнаться за мощностью как я понял, не имеет смысла. Я же не буду постоянно слушать музыку на макимальной громкости. А динамики и магнитолы подбирал по принципу: у магнитола выходныя номинальная мощность 35 Вт. на каждом выходу.(максимальная 50 Вт). Соответственно и колонки подбирал с мощностью 35 Вт номинальная. Как все доделаю, фото выложу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Spike@
Практически любая современная электроника
Получается только количество потребляемой энергии у каждого прибора разное. Спасибо, буду знать.
на приору не стоит устанавливать хорошик магнитолы
Теоретически должна быть возможность подключения магнитолы через управляемые выходы АПС-6,чтобы при постановке на охрану магнитола полностью обестачивалась,предохраня аккумулятор от разрядки.Поищите по сайту,может быть кто-нибудь уже освоил эту тему.
Фотоотчёт по установке микровыключателя с 10ого замка на приору.
Мож кому пригодится!
Собственно вот 2 элемента которые надо изъять из замка донора. Сам переключатель и шток + 4 новых болта со срывными шляпками.(короткие нужны, длинные ещё есть, они не подходят.)
Итак раскручиваем кожух и видим слева 4 болта со срывными головками. Кто то их высверливает, я же сбивал зубилом. На удивление после 2,3х ударов зубила легко стали откручиваться.
После этого откручиваем 3 внутренних болта крепления замка и располовиниваем его аккуратно, дабы не вылетела внутренняя пружинка.
Вставляем в паз замка сам микровыключатель, проводочками кверху.
Вставляем шток сплюснутой половинкой в личинку замка, круглым концом в другую его часть. После обратно скручиваем 3 внутренние болта крепления 2х половинок замка.
Итак имеем вставленный микровыключатель с двумя выходами типа "папа". Вытаскиваем магнитолу и разрезаем петлю на фишке ISO разъёма(сразу напрашивается вопрос: чем думали инженеры автоваза когда конструировали проводку под магнитолу ).
После длительных поисков я всё таки обнаружил завалявшуюся у себя в гараже 2ю фишку типа "мама" с двумя проводками на конце, её приматываем к разрезанным концам петли на ISO разъёме. Чудным образом была также найдена пустая 2я колодка под разъёмы "папа" для микровыключателя. Соединив всё это вместе получаем итог нашей работы - положение АСС.
Надеюсь из фотоотчёта всё понятно. Если что пишите вопросы.