BANKIR, joomangee, сегодня проводил следственный эксперимент. Открутил обшивку багажника, приехал на мойку. Залез с фонарем в багажник, мойщик поливал воду из керхера. Опытным путем было выяснено, что вода попадает в нишу только тогда, когда он лил под заднее крыло, причём сначала вода не шла, а секунд через 10 потекла, причём за минутный сеанс поливания натекло грамм 200. Если смотреть на нишу, то в передней части есть стык (он еще обработан антикорозийкой с завода). Вот по этому стыку вода и стекала прямо в нишу. Откуда текла не видно, там в этом месте доступ плохой. После этого приехал в гараж, снял заднее колесо, стал смотреть. В одном только месте под крылом на шве небольшой скол на антикорозийном покрытии. Больше ничего не нашёл. Пытался воспоизвести мойку, поливая под крыло воду из полторашки, бесполезно, в нише сухо. На завтра записался на гарантийную СТО, пусть смотрят.
После недели владения авто, пищал и визжал от удовольствия, но вот сегодня проливной дождь немного осадил меня. Сажусь в салон а через заднюю правую дверь ручьём стекает вода на коврик, разобрал, вот через эту дырень водища хлещет внутрь, вот тебе и бархотки нового образца....заклеил дырку скотчем, жду новых сюрпризов...
По поводу течи воды в правую нишу багажника. Сегодня поехал на гарантийное СТО. Собрался консиллиум мастеров которые рассматривали правую заднюю сторону моей машины под разными углами. В результате подошёл кузовщик указал на место из-за которого возможна течь. После этого подходит инженер по гарантии с фотоаппаратом и начинает фотографировать мою нишу с водой, говорит будем на АвтоВАЗ запрос отправлять, что можно сделать в данной ситуации. Как прийдет ответ, так и будем делать. Я ему говорю, пять минут назад Ваш кузовщик указал возможное место течи, давайте его загерметезируем, потом на мойке проверим. Ответ ИПГ - у нас сегодня на мойке воды нет. Записали мой телефон и сказали что позвонят. Вот такой вот сервис. Дома решил попробовать устранить течь. Полдня провозился, в тоже время обнаружил много особенностей антикорозийной обработки отечественного автопрома. Завтра постараюсь заскочить на мойку, если в нише будет сухо опишу весь процесс подробно и с фотографиями.
Итак обещанный рассказ про устранение течи воды в правую нишу багажника. Сегодня был на мойке, воды в багажнике больше нет. Несколько дней назад, побывав на гарантийной СТО и получив ласковое "Ожидайте", решил попробовать устранить проблему. По пути заехал в магазин автозапчастей, купил автопластилин и т.н. жидкую защиту днища и арок BODY. Помыв колесные арки и сняв бампер, обнаружил много интересного. На той стороне колесной арки где крепится задний бампер, возле шурупов его крепления с внутренней стороны есть сварной шов, который работники Автоваза промазали антикорозийной защитой местами. Особенно возле шурупов крепления бампера мастика отсутствовала вообще. Дальше в ходе осмотра правой арки увидел, что в месте крепления амортизатора есть щели, и полости, которые с левой стороны авто были заделаны пластилином с завода и закрашены, с правой это сделать забыли. Плюс ко всему этому возле каких- либо болтов, а также в месте крепления брызговиков антикорозийка тоже отсутствовала. Хотя это уже не относится к течи воды в багажник, но всё равно оставило неприятный осадок. После тщательной очистки колесных арок сварные швы, где отсутствовала мастика, полностью сверху донизу замазал автопластилином. То же самое сделал с полостями возле амортизатора. После этого обе арки целиком покрыл жидкой защитой BODY до образования равномерного покрытия. Собрал всё на место и как показала сегодняшняя мойка наступило долгожданное счастье. Могу ещё добавить по поводу антикорозийной защиты нашего авто следующее. Летом в передней арке отвалился кусок антикорозийки размером 4х4 см. Вовремя заметил и устранил. Думал случайность, оказалось закономерность. Полгода сомневался ставить назад подкрылки или нет, теперь скорее всего поставлю.
а у меня конденсат в багажнике. ковер сырой как раз в том месте, где глушитель расположен. заметил летом в жару, дождей не было. машину не мыл. сначала думал может что то сырое ставил. потом еще раз заметил и задумался. почему так. что делать?