Тоже сегодня обнаружил немного воды в обоих карманах багажника (машина хетчбек 3 года), до этого воды не было, даже после мойки. Когда стал проливать водой сверху крышки багажника, то увидел, что вода протекает через уплотнительную резинку сверху, там где идет закругление рамки, затем вода стекает по боковым пластмассовым накладкам и на ковролин багажника. Снял уплотнительную резинку и посадил ее на прозрачный силиконовый герметик, им же промазал рядом с резинкой сверху и на закруглениях рамки. Пока вода не протекает, посмотрю еще завтра, если что поставлю новую резинку, старая видимо со временем потеряла свои свойства и промажу снова герметиком. На форуме писали, что вода может поступать через вентиляционные дефлекторы, которые стоят ниже заднего фонаря, но у меня внутри дефлектора стоят резинки, по типу заслонки в печке отопителя и там все сухо, а все швы карманов багажника герметично промазаны заводским герметиком под окраску. И еще, резинка на рамке вверху в местах закругления неплотно прилегала к рамке. Рассказал в чем была причина попадания воды в багажник на своей машине, на других машинах могут быть свои "тараканы" в этом плане.
Тоже была вода в левой нише багажника, что только не делал. Клапана снимал, силиконил, накладку пластмассовую на крыше снимал ( там только сварной шов течь нечему там) и т.д. Все оказалось просто, вода попадала через уплотнительную резинку для проводов крышки багажника. Потом промазал герметиком и вставил нормально. Вода перестала копиться в нише. Вода попадала под резинку и по проводам текла на боковину крыла, далее стекала в нишу.
Тоже была вода в левой нише багажника, что только не делал. Клапана снимал, силиконил, накладку пластмассовую на крыше снимал ( там только сварной шов течь нечему там) и т.д. Все оказалось просто, вода попадала через уплотнительную резинку для проводов крышки багажника. Потом промазал герметиком и вставил нормально. Вода перестала копиться в нише. Вода попадала под резинку и по проводам текла на боковину крыла, далее стекала в нишу.
каких проводов? У меня такая же проблема, только вода скапливается в обеих нишах. но в левой больше. Клапана сняты и заклеяны наглухо вибропластом. так что через них не может течью
каких проводов? У меня такая же проблема, только вода скапливается в обеих нишах. но в левой больше. Клапана сняты и заклеяны наглухо вибропластом. так что через них не может течью
Провода идут внутри резиновой трубочки. Она соединяет тыльную часть кузова и верхнюю часть крышки багажника. Их там две слева и справа.
Последний раз редактировалось novi4ek; 31.05.2011 в 10:51.
Провода идут внутри резиновой трубочки. Она соединяет тыльную часть кузова и верхнюю часть крышки багажника. Их там две слева и справа.
не там не будет подтекать, я когда проводку обматывал в двери , так вод резиночки это с хорошим натягом садятся , и уклон там крутоват , не будет застаиваться вода
Добавлено через 9 минут
Привет всем приороводам. Давно пользуюсь вашими советами по поводу попадания воды в салон и багажник. В багажнике воду победил. Проштудиривав всю тему не увидел обсуждения одного случая. У меня вода стала попадать на водительский коврик из под панели в районе педального узла в районе педали тормоза, помогите советом "поседел" уже с этими проблемами.