Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2011, 16:23   #731
omck
Сургутская ячейка

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 17
omck станет известным достаточно скороomck станет известным достаточно скоро
Re: Альтернативное топливо ГАЗ. Кто за кто против ?

ну видимо у них это доп заработок даже установщик приходящий просто свою копейку имеют и гарантию на двигатель сохраняют знают же что неповредит
Старый 01.04.2011, 22:32   #732
blgkv
Свой человек

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
blgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себя

Никто не обращает внимания, ГБО у тебя или нет,Если у тебя что-то сломается не в двигателе,то на гарантии ты все равно остаешься.А если и в двигателе им надо будет доказать,что поломка произошла из-за газа.Я сам как номера получил,ГТО прошёл, сразу поставил.Если по гарантии обращаюсь,никто не кидается смотреть газ у тебя или бензин.Мне ,правда,по гарантии ничего и не делали. Чего-нибудь пожалуешься-послушают,посмотрят,в лучшем случае ВД-шкой побрызгают,и успокаивают:"Что же вы хотели от нашей машины-это болезнь ВАЗА,все нормально".Только лишние деньги переплачивал за мойку при въезде.В общем ставьте,а то так до конца гарантии и без мафона будете ездить:-).
Как-то давно при мне двигатель разбирали на 2110 и сказали владельцу,сами виноваты, нечего по лужам ездить(был ещё низкий забор воздуха) Вот Вам и гарантия.
Цитата:
Сообщение от Elektro_Ded Посмотреть сообщение
у оф.дилера автоваза? Они разве ставят ГБО?
У нас раньше ставили,просто мастера ушли в свой бизнес, а новых на СТО набирать не стали.
blgkv вне форума  
Вверх
Старый 01.04.2011, 23:36   #733
Elektro_Ded
Сергей

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 16
Elektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от blgkv Посмотреть сообщение
Никто не обращает внимания, ГБО у тебя или нет,Если у тебя что-то сломается не в двигателе,то на гарантии ты все равно остаешься.
я писал письмо на АВТОВАЗ, они мне написали что ВСЯ машина снимается с гарантии. Я тоже сначала думал, что только дрыгатель, но оказывается и электрика тоже. Ведь мы же 'врезаемся' в проводку. И как там ЭБУ на это отреагирует на АВТОВАЗЕ 'не знают'... Вот как-то так. Но ставить я все равно буду

Если деньги не пропить, то они расходуются
Elektro_Ded вне форума  
Вверх
Старый 02.04.2011, 08:00   #734
blgkv
Свой человек

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
blgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себя

Ставь!
Просто ВАЗ очень любит своих покупателей,как ПФ пенсионеров.Быстрей бы отвязались
blgkv вне форума  
Вверх
Старый 02.04.2011, 13:21   #735
чигарев-сын
Втянувшийся

Автомобиль: Форд Мондео 2013 г.в.
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
чигарев-сын станет известным достаточно скорочигарев-сын станет известным достаточно скорочигарев-сын станет известным достаточно скорочигарев-сын станет известным достаточно скорочигарев-сын станет известным достаточно скоро

Elektro_Ded,Ну,на гарантию изначально тоже не надо особливо рассчитывать.У них частенько бывает:"НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ".Зато за ТО дерут не по-Божески,причем толком там ничего не делают...Надо все-таки на свои силы рассчитывать.Опять же при установке ГБО,если коробка сломается,можно с ними и посудиться...наверняка выиграть можно!
чигарев-сын вне форума  
Вверх
Старый 02.04.2011, 22:46   #736
Elektro_Ded
Сергей

Elektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от чигарев-сын Посмотреть сообщение
Elektro_Ded,Ну,на гарантию изначально тоже не надо особливо рассчитывать.У них частенько бывает:"НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ".Зато за ТО дерут не по-Божески,причем толком там ничего не делают...Надо все-таки на свои силы рассчитывать.Опять же при установке ГБО,если коробка сломается,можно с ними и посудиться...наверняка выиграть можно!
не...Мне кажется смысла нет с дилерами бодаться по поводу гарантии если поставлю газ. Надо же к ним на ТО ездить, а там они в книжке сразу отметку сделают, и досвидания. Потом уже наверно не будут все отмечать если к ним ездить на ТО по регламенту. А если вдруг коробка накроется, скажут ты не ездил к нам, может вообще без масла гонял...Ну их нах.
так-то я готов сам свое авто обслуживать...Но вот с крупными поломками что делать...Лучше конечно не заморачиваться...Но все же

Elektro_Ded вне форума  
Вверх
Старый 03.04.2011, 08:09   #737
vam1969
Втянувшийся

Изображений: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
vam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Тогда жди до первого ТО (если заводские дефекты есть, то они должны проявиться) а потом переводи на ГБО.
Я по гарантии обратился на следующий день покупки - датчик температуры салона стоял не той маркировки (их 3 разновидности). Заменили по гаранти, меняли целый месяц, датчик заказали такой же - думали что он не исправен, оказалось надо датчик другой маркировки. В итоге гемора на целый месяц (постоянно приходилось им звонить и "пинать" их) и 300 руб за 3 мойки, потеря 3 рабочих дней, а датчик наверное стоит столько же. Сейчас масло в колодцах 3 и 4 цилиндра появилось, надо крышку клапанов снимать, герметик менять - соответственно за свои деньги (договорился уже за 1500 руб.). Пробег у меня 23 тыс. км (на газе 20 тыс. - полет нормальный). Да и ещё сам менял редуктор стеклоподъемника задней левой двери - 500 руб. Разбирал, ревизировал, толку нет - накрылась фторопластовая шестерня, поехал на рынок и купил на первом же углу. По гарантии я бы потратил 200 руб только за мойку, пришлось бы 2 раза приезжать, один раз показывать другой раз приезжать на замену. У них в наличи их не было, я к ним обращался хотел купить со склада. И плюс гемор со временем и очередями на СТО - это пару дней потерять. Так что сам решай нужна такая гарантия? Если дефекты по мелочам, то проще и быстрее за деньги их устранить.
Это у меня уже четвертая машина семейства ВАЗ, все брал с "О", и не на одной не обращался по гарантии. На всех стояло ГБО, причем ставил на 099 при пробеге 300 км, обкатывал на газе. Суммарный пробег на газе за 16 лет у меня составил (30+162+91+20) 303 тыс.км. Так что я думаю любую поломку я уже окупил в кредит. Из крупных поломок на предыдущих машинах (08, 09, 99) только на 09 ремонт головки. По деньгам мелочь, по сравнению с экономией за 303 тыс. пробега на газе.
На приоре хотел сразу газ установить, побоялся только из-за эл.усилителя и климатической установки, поэтому ждал первые 3000 тыс. пробега. Если какой дефект, то обратился бы по гарантии.

Последний раз редактировалось vam1969; 03.04.2011 в 08:43.
vam1969 вне форума  
Вверх
Старый 03.04.2011, 10:00   #738
gibschik
Ростовская ячейка

Автомобиль: Vesta
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
gibschik имеет великолепную ауру вокруг себяgibschik имеет великолепную ауру вокруг себяgibschik имеет великолепную ауру вокруг себяgibschik имеет великолепную ауру вокруг себяgibschik имеет великолепную ауру вокруг себяgibschik имеет великолепную ауру вокруг себя

vam1969, молодец. Всё правильно рассказал!
gibschik вне форума  
Вверх
Старый 03.04.2011, 10:42   #739
Elektro_Ded
Сергей

vam1969, спасибо. Все отлично расписал! Обкатывать-то конечно на бензе...А там поставлю

Elektro_Ded вне форума  
Вверх
Старый 03.04.2011, 12:01   #740
Sergey_B
Ветеран форума

Изображений: 2
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 473
Sergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутации

vam1969, хороший отчет. Пишите, по ходу как эксплуатировать будете.
Sergey_B вне форума  
Вверх
Закрытая тема