Re: Альтернативное топливо ГАЗ. Кто за кто против ?
Никто не обращает внимания, ГБО у тебя или нет,Если у тебя что-то сломается не в двигателе,то на гарантии ты все равно остаешься.А если и в двигателе им надо будет доказать,что поломка произошла из-за газа.Я сам как номера получил,ГТО прошёл, сразу поставил.Если по гарантии обращаюсь,никто не кидается смотреть газ у тебя или бензин.Мне ,правда,по гарантии ничего и не делали. Чего-нибудь пожалуешься-послушают,посмотрят,в лучшем случае ВД-шкой побрызгают,и успокаивают:"Что же вы хотели от нашей машины-это болезнь ВАЗА,все нормально".Только лишние деньги переплачивал за мойку при въезде.В общем ставьте,а то так до конца гарантии и без мафона будете ездить:-).
Как-то давно при мне двигатель разбирали на 2110 и сказали владельцу,сами виноваты, нечего по лужам ездить(был ещё низкий забор воздуха) Вот Вам и гарантия.
Цитата:
Сообщение от Elektro_Ded
у оф.дилера автоваза? Они разве ставят ГБО?
У нас раньше ставили,просто мастера ушли в свой бизнес, а новых на СТО набирать не стали.
Цитата:
Сообщение от blgkv
Никто не обращает внимания, ГБО у тебя или нет,Если у тебя что-то сломается не в двигателе,то на гарантии ты все равно остаешься.
я писал письмо на АВТОВАЗ, они мне написали что ВСЯ машина снимается с гарантии. Я тоже сначала думал, что только дрыгатель, но оказывается и электрика тоже. Ведь мы же 'врезаемся' в проводку. И как там ЭБУ на это отреагирует на АВТОВАЗЕ 'не знают'... Вот как-то так. Но ставить я все равно буду
Elektro_Ded,Ну,на гарантию изначально тоже не надо особливо рассчитывать.У них частенько бывает:"НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ".Зато за ТО дерут не по-Божески,причем толком там ничего не делают...Надо все-таки на свои силы рассчитывать.Опять же при установке ГБО,если коробка сломается,можно с ними и посудиться...наверняка выиграть можно!
Цитата:
Сообщение от чигарев-сын
Elektro_Ded,Ну,на гарантию изначально тоже не надо особливо рассчитывать.У них частенько бывает:"НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ".Зато за ТО дерут не по-Божески,причем толком там ничего не делают...Надо все-таки на свои силы рассчитывать.Опять же при установке ГБО,если коробка сломается,можно с ними и посудиться...наверняка выиграть можно!
не...Мне кажется смысла нет с дилерами бодаться по поводу гарантии если поставлю газ. Надо же к ним на ТО ездить, а там они в книжке сразу отметку сделают, и досвидания. Потом уже наверно не будут все отмечать если к ним ездить на ТО по регламенту. А если вдруг коробка накроется, скажут ты не ездил к нам, может вообще без масла гонял...Ну их нах.
так-то я готов сам свое авто обслуживать...Но вот с крупными поломками что делать...Лучше конечно не заморачиваться...Но все же
Я по гарантии обратился на следующий день покупки - датчик температуры салона стоял не той маркировки (их 3 разновидности). Заменили по гаранти, меняли целый месяц, датчик заказали такой же - думали что он не исправен, оказалось надо датчик другой маркировки. В итоге гемора на целый месяц (постоянно приходилось им звонить и "пинать" их) и 300 руб за 3 мойки, потеря 3 рабочих дней, а датчик наверное стоит столько же. Сейчас масло в колодцах 3 и 4 цилиндра появилось, надо крышку клапанов снимать, герметик менять - соответственно за свои деньги (договорился уже за 1500 руб.). Пробег у меня 23 тыс. км (на газе 20 тыс. - полет нормальный). Да и ещё сам менял редуктор стеклоподъемника задней левой двери - 500 руб. Разбирал, ревизировал, толку нет - накрылась фторопластовая шестерня, поехал на рынок и купил на первом же углу. По гарантии я бы потратил 200 руб только за мойку, пришлось бы 2 раза приезжать, один раз показывать другой раз приезжать на замену. У них в наличи их не было, я к ним обращался хотел купить со склада. И плюс гемор со временем и очередями на СТО - это пару дней потерять. Так что сам решай нужна такая гарантия? Если дефекты по мелочам, то проще и быстрее за деньги их устранить.
Это у меня уже четвертая машина семейства ВАЗ, все брал с "О", и не на одной не обращался по гарантии. На всех стояло ГБО, причем ставил на 099 при пробеге 300 км, обкатывал на газе. Суммарный пробег на газе за 16 лет у меня составил (30+162+91+20) 303 тыс.км. Так что я думаю любую поломку я уже окупил в кредит. Из крупных поломок на предыдущих машинах (08, 09, 99) только на 09 ремонт головки. По деньгам мелочь, по сравнению с экономией за 303 тыс. пробега на газе.
На приоре хотел сразу газ установить, побоялся только из-за эл.усилителя и климатической установки, поэтому ждал первые 3000 тыс. пробега. Если какой дефект, то обратился бы по гарантии.
Последний раз редактировалось vam1969; 03.04.2011 в 08:43.