У меня другая проблема. Дребезжал рычагкпп при наборе скорости или езде под нагрузкой. Нашел фторопласт и токаря который мне по чертежам, выложенным здесь, сделал втулку. Неделю назад перед поездкой на море поставил всё это дело, причём люфта старой втулки, как и выступающей части на ней, которую здесь советуют точить, я не нашёл. После установки фторопластовой втулки все шумы остались, как будто ничего и не делал. Когда менял втулку все болты и гайки около рычага кпп протянул. Во время поездки от дребезга рычага во время набора скорости спасала только рука, положенная на него. Я грешу на шарнир в который вставлен рычагкпп. Может у кого было подобное, посоветуйте, что ещё можно сделать.
Не понимаю, при чем одно к другому? Какова зависимость между размером втулки и включением передачи?
Зависимость от силы затяжки гайки. До того как поставить втулку у меня появился люфт рычага и поэтому часто не попадал в передачи, а когда поставил ее поставил, то затянул по сильнее...
Зависимость от силы затяжки гайки. До того как поставить втулку у меня появился люфт рычага и поэтому часто не попадал в передачи, а когда поставил ее поставил, то затянул по сильнее...
Нифига не вижу закономерности. Давайте включим логику. Там минимальный люфт рычага, спиливается около 1 мм на стандартной втулке чтобы пропал дребезг. Чтобы включить 2-ю передачу, нужно повернуть рычаг влево на определенный угол и потянуть назад. В масштабах соотношения плечей рычага во что преврашается этот 1 мм? В мизер. Вот я и не понимаю. Если передачи отрегулированы-все должно четко включаться.
Не знаю, как насчет сточить стандартную, но новая фторопластовая втулка, сделанная по чертежам, ставится очень туго, пришлось даже немного смазкой посадочные места смазать и внатяг ее вставлять. После этого люфта в соединении нет ну никакого. На старой втулке в этом месте люфт был и ощутимый (больше чем 1 мм). Как говорилось в соседней теме про не включение передачи, при разгоне и наклоне двигателя положение для включения второй передачи уходит еще сильнее назад, ручка КПП немного проваливается вниз-влево и кулиса попросту может упираться в ограничитель включения задней передачи (либо просто не вставать в место для включения второй передачи). В данном случае наличие некоторого люфта может спасти ситуацию, позволяя все же воткнуть вторую.
Это все моя теория.
Привет всем ,СПАСИБО ЗА советы, тут на днях помел родной чехол рычага и поставил себе вырезенную фигуру руки и тоже стал такой звук ,сейчас тестю отдам чертёж чтобы тоже у себя на заводе выточил мне такую втулочку,СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ.
Как оказалось, Калиновская кулиса великое зло! Был мягкий, внятный рычаг, так нет же, четкости захотелось повышенной! Поставил на свою голову... Четкость выросла (вроде бы), причем вместе с вибрацией от КПП! Зуд такой противный при езде! По мне так лучше пусть будет нечетко, как и раньше, но без вибромассажа кисти... Поставлю обратно свою родную!
Доброго времени суток! После замены родного чехла с рукояткой на кожаный,начал греметь рычагкпп.Следовал советам в этой теме,сточил 2мм металлической втулки,смазал и поставил на место.Очень доволен результатом.Ничего не гремит,вибрация рычага исчезла! Спасибо за совет!