Подскажите кто знает перебрал всю ручку кпп и втулки и где пружинка, когда начинаеш разгонятся наченает идти звук заезжал в сервис они говорят это из за глушителя он создаёт вибрацию под ручкой кпп у кого было токое или может что другое кто знает что делать ну вы.......л этот звук !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добрый день всем форумчанам! Стал обладателем приоры - пробег 100 км, сегодня появился звук как будто трущейся резины. Снял чехол рычага КПП - звук идет именно оттуда, возможно стоит там что-то смазать? Гарантийный ли это случай? Заранее спасибо за ответы
Тоже сталкивался с такой проблемой, оказалось звук идёт от крепления реактивной тяги к КПП. Там стоит резиновая втулочка, вот она и скрипела об ось. Вылечилось разборкой и брызганьем силиконовой смазкой.
Хочу поделиться своими соображениями по поводу замены родного карданчика на калиновский. Люфт в приоровском карданчике задан конструктивно, как впрочим и в месте крепления реактивной тяги к КПП. Все попытки устранить этот люфт приведут к тому, что все вибрации и перемещения двигателя относительно кузова будут передаваться в лучшем случшем случае на рычаг КПП, а в худшем на механизм выбора передач, что в свою очередь приведёт (не сразу конечно) к таким проблемам как повышеный износ КПП, выбивание передач и т.д. Дело в том, что конструктора ВАЗа далеко не идиоты и машины сконструированы и расчитаны правильно, другое дело когда имеет место криворукость сборщиков и откровенный брак.
по этому поводу хочу сказать что делал на десятке сейчас на приоре не надолго(тыс на 15) но эфективно и быстро брал от двух сторонего скотча пленку и наматывал между рычагом и креплением ничего не разбирая по времени 2 минуты максиум
Универсалист! Приятно читать технически грамотные и обоснованные сообщения. Свои размышления и догадки о приоровском шарнире, а именно конструктивной особенности эллипсных втулок, я выложил в теме "Короткоходная кулиса". Так вот, извините немного повторюсь. Претензий к работе коробки на моей машине нет. Передачи все, включаются четко без каких либо заеданий и усилий и даже задняя не "рычит". Рычаг не дребезжит и не гуляет, поставил фторопластовую втулочку, но до ее установки тоже особых проблем этот узел не доставлял. На Калиновский карданчик повелся после того как прочитал, что при его установке уменьшается ход рычага "минимум на 1см в каждую сторону". Для чистоты и точности эксперимента все установочные размеры приоровского шарнира, с точностью до мм были сохранены при установке Калиновского карданчика. В итоге уменьшения хода рычага не произошло. Плюсов нет, минусов тоже. Коробка работает без проблем, передачи переключаются также легко и четко, как и до установки К/к.
Всем удачи!!!
Подскажите кто знает перебрал всю ручку кпп и втулки и где пружинка, когда начинаеш разгонятся наченает идти звук заезжал в сервис они говорят это из за глушителя он создаёт вибрацию под ручкой кпп у кого было токое или может что другое кто знает что делать ну вы.......л этот звук !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если рычагкпп придерживаешь рукой дребезг проходит?Если так ,то самое простое подточить втулку в рычаге на 1-1.5 мм.Читай форум,про это 34 страницы написано!
Да втом и дело что когда держиш он всё равно дребезжит причём от 2000 до 2500 оборотов!!!!!!! Я непоймо что надо поменять чтобы этот дребезг прошол!?????
Да втом и дело что когда держиш он всё равно дребезжит причём от 2000 до 2500 оборотов!!!!!!! Я непоймо что надо поменять чтобы этот дребезг прошол!?????
Купи ремкомплект для рычага переключения скоростей от 10-го семейства (стоит 40 руб.), поменяй только втулки из ремкомплекта и смажь втулки, например, литолом. Я так сделал пару месяцев назад. Родные втулки на вид были изношены. Раньше часто приходилось придерживать рычаг, сейчас все ОК.