Вчера ездил в Москву, на трассе снег,гязь, песок открыл потом капот, там все в этой грязи, как с этим бороться? может кто подскажет? На 12-ке так грязьпод капот не летела!!!
Странная вещь однако. 2 года ездил и проблемы небыло, а после ТО 60000 км тоже с этим столкнулся. В дождь вода льет на ремень и тот брызжет кругом на все. Описанную тут защиту поставить не могу, так как машина с кондиционером и ремень малость длинее и генератор стоит высоко. На ТО снимали радиаторы двигателя и кондиционера и, судя по криво поставленным накладкам, снимали бампер. Вот после этого полетела грязь.
Смотрю через решетку радиатора в моторный отске и вижу этот ремень, то есть вода просто летит через решетку прямиком и все. Я почему-то уверен, что раньше я не видел этот ремень и что внутри была какая-то защита от брызг, потому что было сухо даже после мойки, а сейчас там просто свободный полет. Нопочитав эту тему засомневался. Может кто прояснить, у вас через решетку видно внутрености слева и справа от радиатора?
Если да, то там можно и самостояльное защиту построить. Достаточно открутить накладки фар и верхнее крепление бампера, отогнуть его и дальше сами все увидите.
похоже там один "уголок"-отражатель забыли поставить, железную пластину, согнутую под углом примерно 120 градусов. На ней с одной стороны отверстия для крепления, другая чистая. Я когда передний бампер снимал (проволочную сетку на радиатор надевал), запомнил их, они снизу бампера по краям радиатора ставятся. Вотт возможно они и закрывают полости вокруг двигателя от улицы (не боковые пластиковые щитки, а в горизонтальной плоскости, в бампере).
И даже должны быть видны снизу, если защиту снять
Купил уплотнитель дверной 10-тошный, мягонький такой, с клипсами. предварительно все протер подкапотом, установил по первому способу - вставив в бампер и накладки фар, предварительно обработав силиконом.Заодно отрегулировал замок капота.Будем тестить.