Вчера ездил в Москву, на трассе снег,гязь, песок открыл потом капот, там все в этой грязи, как с этим бороться? может кто подскажет? На 12-ке так грязьпод капот не летела!!!
Для замены первого износившегося комплекта, купил новые с этикеткой как на фото. Попался комплекс из дерьмовой резины, заглушки порвались уже при установке пришлось выкинуть.
Описывал в соседней теме антикор и прочую работу проделанную на даче, перекинул сюда кое какую инфу по теме.
1.На свежий антикор...в передних арках сразу посадил резиновые заглушки на окна рул.тяг...под сами тяги в заглушках вырезал отв. побольше, чтобы не касалось, остальная заглушка закрыла 50% окна от грязи. Заглушки теже что и на фотках сверху. Но теперь их тяги не касаются и ни куда они не денутся, а основную грязь на 50% остановят. А там посмотрим.
2.Белым ( у меня ж цвет бел.облако!))) дверным двойным самоклей.уплотнителем наклеил по верх.контуру передних фар ( как на калинах тока не к капоту, а к фаре)...теперь нет щели капот-фара. Этим же уплотнителем проклеил от фары до фары верхнюю рамку радиатора, только клеил не на кузов, как в этой теме описал SoftFelix с фотками (спасибо ему, дал мысль), а на пластик, верх край бампера который заходит под капот, считаю так безопаснее для ЛКП рамки радиатора, поэтому там уже уплотнитель считаю делать опасно, будет грязевлагосборник под ним.
Я себе тоже ставил покупные заглушки рулевых тяг и они тоже развалились через 100км. Сделал самодельные 3а 20 минут из подножного материала.
1 На шинке взял драную камеру.
2 В магазе купил пружинные, стальные держатели для бумаг (70р.) В питере в о,кее и в любых канцтоварах должны быть.
3 вырезал по образцу покупных ножницами. Можно и на глаз померить.
4 после установки пружинки снимаются.
Две недели езжу, износа не видно. Перекрывают 90% проема.
Сделал самодельные 3а 20 минут из подножного материала.
2 В магазе купил пружинные, стальные держатели для бумаг (70р.)
<....>
Две недели езжу, износа не видно. Перекрывают 90% проема.
От легковых камера все же тонкая, лучше взять грузовую - форму держит лучше.
А крепления придумал просто отличные.
---
Грязь еще летит из отверстий под растяжки рычагов, справа попадает как раз на ремень генератора/в привод ГРМ. Вот резиной и перекрыть/уменьшить это кол-во.
Последний раз редактировалось Serg901; 14.06.2014 в 23:29.
Грязь еще летит из отверстий под растяжки рычагов, справа попадает как раз на ремень генератора/в привод ГРМ. Вот резиной и перекрыть/уменьшить это кол-во
-Вот я себе и сделал шторку с КАМАЗовской камеры,нижнюю часть прикрутил к защите (Шерифф), верхнюю к локеру сделав прорезь под растяжку, грязи стало в разы меньше.
вотТ мой вариант защиты от грязи, фоты с ямы. Резинка в проеме под растяжку стоит уже давно, добавил еще одну резинку. Пока следов на крышке ГРМ и капоте нет
вотТ мой вариант защиты от грязи, фоты с ямы. Резинка в проеме под растяжку стоит уже давно, добавил еще одну резинку. Пока следов на крышке ГРМ и капоте нет
у на сейчас дожди, катаюсь-наблюдаю, подкапотом на кожухе ГРМ и обивке капота следов нет
Сделал самодельные 3а 20 минут из подножного материала.
2 В магазе купил пружинные, стальные держатели для бумаг (70р.) В питере в о,кее и в любых канцтоварах должны быть.
3 вырезал по образцу покупных ножницами. Можно и на глаз померить.
4 после установки пружинки снимаются.
Повторил. На глаз померить - что-то х... Сделал выкройку по пр. проему, затем вырезанный шаблон на лев. сторону, наметил отв. под пыльник рейки. По шаблону с припуском на 2 см вырезал из груз. камеры. Сделал разрезы под держатели. Разрез для тяги - снизу, сверху держатели не ставил - заправил под локеры.
Брал держатели 24 мм. 2 уп., где металл кузова достаточно толстый, вставлять было трудновато.
Фото не очень, шаблон выкладываю, может кому пригодится.
Последний раз редактировалось Serg901; 29.06.2019 в 13:29.