У меня рвался ремень и загибало клапана (((( и после это начала жрать масло примерно литр на штуку...я механиков за**ал с этим...есть подозрение, что кольцам хана пришла...можете что-нибудь посоветовать тут? и если им действительно хана, то что лучше заместо ставить, а то стандартное как-то не охота
Недостаточное давление масла на холостых оборотах.
Всем респект! Вообщем не знаю проблема или нет ну суть вот в чем - проходил ТО-1 на 2500 км, залил масло Кастрол полусинтетику сейчас пробег 12500 км соответственно до ТО-2 остается 2 000 км, сейчас при запуске особенно на холодном горит 2-3 секунды после запуска лампа давления масла! Чего делать в чем причина? Уровень масла нормальный, цвет средне-коричневый. У кого какие мысли? Заранее спасибо!
Вчера прошол ТО2 машина прошла 14800 км. Между ТО1 и ТО2 прошел почти год. При замене масла, оказалось что уровень почти на минимуме, при ТО1 когда масло поменяли уровень был больше половины (где то 3/4 по щупу). Получается что машина скушала больше поллитра масла за 12000 км. На ТО сказали что это нормально, якобы двигатель обкатывается, на подемнике смотрели подтеков масла негде нет. Я специалист небольшой хотел бы спросить это нормально?
И так как все начелось.
Мороз -29 завелась машинка горит лампочка давления масло вылечилось теплым гаражом. Потом еще разо два была такая проблема.
Прошло месеца два в воскресенье на улице -24 машина простояла три часа завел лампочка гараж час в гараже все нормально три чеса на колесах не глуша двиготеля все окей. Собрался ехоть в соседний город вышел на трассу 120 все окей проезжаю 10 км при переключении загорелось и все негаснет останавливаюсь проверяю масла в норме. Завожу лампа горит слышно стук гиброкомпецаторов. На веревку и в гораж. Поменял масленный фильтер продлема таже. Слил масло снял поддон и старх чтото село в поддоне стружка железная откуда она двиготель работал как часики ни стука ни ошибки. Машине ровно год день когда все произошло как раз день покупки год назат, пробежала без проблем 17800. И что делать дальше где искать деталь которую села.
Севодня снимим масленный насос надеюсь что все дело в нем и стружка от туда. У кого какие мысли. Может у ково были такие проблемы.
Машина прошла 20000 и уже сдвижка масло потекло под инжектором
Подскажите причинку.....проверил весь низ двигателя, поддон, шланги вроде все в норме, а из под инжектора.....или с головки трудно сказать не видно,,,,но ползут масляные сопли.......неужели нужно движку разбирать????:
после то 1 прошел 5000 подливал 2 раза .за2500км ест от пол уровня до минимума.что делать .подтеков не где не видно.масло мобил синтетика5w40.инженер по гарантии сказал это нармально. машине 4 месяца.пробег 7000
после первого ТО поменяли обкаточное на шел синтетику, проехал 10000 посмотрел на щуп - меньше минимума... я обалдел. двигатель чистый, правда на впускной коллектор 4-го цилиндра вроде промасленный. с него не капает, но все же масло есть...что это?