Re: Ушел весь уровень масла за 5000км, ездил в сервис, доказывали что просто двигатель съел?как дума
Низымаев Сергей,на сервисе утырки... просто двиг съел масло... исправный двиг масло практически не потребляет...либо потребляет, но в приличных рамках расчитанных для двигателя тут где-то было сколько-то процентов, пародон не помню. если сновья кушал масло значит так криво собран
Re: Ушел весь уровень масла за 5000км, ездил в сервис, доказывали что просто двигатель съел?как дума
Однозначно смотреть изнутри и снаружи двигатель нужно. Хотя, может и с сапуном что-то не так.
У меня десятка при пробеге в 140 000 км масла (синтетику) расходовала 300 граммов на 10 000 км пробега, и то в основном все это масло в виде подтеков уходило наружу через прокладку крышки ГБЦ. Сейчас на ней другой хозяин уже больше 10 000 км прошел, тоже говорит, что масло не уходит практически.
Низымаев Сергей, кстати, может действительно у тебя масло где-то сопливит не слабо, вот и вытекло все за 5000 км пробега.... Это видно будет только после хорошей мойки двигателя.
Последний раз редактировалось Marrrik; 21.07.2010 в 09:27.
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Цитата:
Сообщение от Albert404
Ниче тебе тянуть и смотреть ненадо ежай к дилеру пусть у них голова болит
Это в том случае, если дилер нормальный. Мой дилер прежде чем что-то по гарантии сделать, весь мозг высушит и полдня проведешь на сервисе из-за любой минутной мелочевки. А подтянуть поддон картера - это работы на 10 минут со снятием/установкой брызговика двигателя, ну и самому потом спокойней на душе будет, что сам все качественно протянул. Мне, к примеру, на ТО-1 тоже на словах поддон протянули, через два дня я уже протягивал его на деле самостоятельно, т.к.масло засопливило через прокладку...
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Был сегодня на СТО, предварительный диагноз сальник коленвала либо первичного вала КПП. В любом случае демонтаж коробки((((. Это на НОВОЙ машине! Записался на субботу на это мероприятие. По поддону катера: подтянули сливной болт и сказали до субботы понаблюдать.
У меня вроде ни че небежало ни где пока новая была
да и сейчас небежит но бин масло хавает по литру на 1000
уже не гарантийная 112000км прошла
сальники сухие масло на двиге есть то тут то там но защита тоже сухая недобегет
хз че делать я уже 30000 масло неменяю иза этого тока фильтр откручиваю да новый ставлю
фигли его менять если оно все время свежее там плавает
хочу вот шас колпачки поменять потом посмотрим че будет.