Я делал так(покупал новый-хватило на 3 месяца-снова зашумел)снял очечник,снял микровентилятор и брызнул туда из болончика(распылитель) с селиконом-УЖЕ ПОЛГОДА-ТИШИНА!
Я датчик просто отключил, так печка начинает работать намного адекватнее, положениее гулятора температуры просто устанавливает заслонку горячего воздуха в определенное положение и всегда идет воздух той температуры, которой я установил. А с подключенным датчиком вобще фигня полная. Сперва дует горячий воздух, нагревая салон, потом блок управления понимает что он перегрел салон и включает холодный воздух. В итоге, т.к. датчик на потолке, (а теплый воздух поднимается вверх) либо тепло ногам - жарко голове, либо холодно ногам - нормально голове.
приора комплектации норма, при промежуточных положениях ручки регулирующей температуру воздуха в салоне раздается треск в районе плафона, в крайних положениях тишина, что может быть?
приора комплектации норма, при промежуточных положениях ручки регулирующей температуру воздуха в салоне раздается треск в районе плафона, в крайних положениях тишина, что может быть?
Если ты имеешь в виду плафон освещения салона,то там рядом есть панель(обрати внимания на малнькие отверстия),там находится маленький вентилятор с датчиком для климат-контроля,если этот треск тебе мешает,то сними панель и отключи соединение от вентилятора
Сегодня на рабочей ВАЗ-2110 был вскрыт датчиктемпературы, который трещал последние пару лет. После внимательного осмотра "пациента" и проведения контрольных изменений регулировки температуры было усановленно что шумит вентилятор датчика, который был немедленно удален путем выковыривания отверткой, а после недолгих раздумий и сам датчик сначала попытался расковырять (исключительно из научных целей "позырить что внутри") и потом выкинул. Заглушка от датчика была установлена обратно, дабы не портить внешнее убранство салона. В дальнейшем после длительных и тщательных испытаний было установлено, что печка работает ничуть не хуже.
Вывод: когда на личной Приоре зашумит датчик, он будет немедленно "ампутирован" ИМХО
На моей приоре-норма тоже этот датчик затрещал в октябре еще. Я его разобрал, брызнул в него силиконовой смазки из балончика, и собрал обратно. Уже апрель, датчик работает исправно, в салоне тишина