Ответ: Установка датчика удара на штатную сигнализацию...
Цитата:
Сообщение от morozovav
macsimca28Повторяю вопрос: КАКОЙ КОНКРЕТНО ДАТЧИК ОБЪЁМА (МАРКА, МОДЕЛЬ И прочие его реквизиты) И ДАТЧИК УДАРА (МАРКА, МОДЕЛЬ И прочие его реквизиты)
Честно говоря, мне тоже этот вопрос интересен... Несколько раз заходил в специализированные магазины, спрашивал... узнав, что надо на штатную сигнализацию в Приору, все пожимают плечами... и не могут ничем помочь...
Че тут не понятного датчик однозонный нужен в продаже их нет уже несколько лет. Поэтому покупаем двух зонный и подключаем только одну зону. Здесь есть тема все расписано! Фишку придется самому обтачивать нажом концелярским потому как разъем там редкий найти не реально такой.....................Проводов три + - и зона тревоги
F1, Уважаемый! Если я правильно понимаю, датчики (удара и объёма + подключить через диодик) МОЖНО КУПИТЬ АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ, АБСОЛЮТНО ОТ ЛЮБОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ, ОБТОЧИТЬ КАНЦЕЛЯРСКИМ НОЖОМ ФИШКУ И БУДЕТ МНЕ СЧАСТЬЕ!!! ВСЁ ВЕРНО???
morozovav я тоже ешё себе не установил собираюсь на днях, с адреса что давал тебе выше я тоже понял что побаку какой датчик, у меня есть от шерифа двухзонный и инстр. к нему. Принцып прост +, -, питание на него и синий провод с него выход зоны 2, зелёный с зоны 1. Провод обеспечивает подачу выходного сигнала ("масса" 100мА). А значит это в полне отдельный аппорат и цеплянуть провод "синий" мона даже на конечник двери, т.к. конечник тоже даёт массу, токо через диод чтоб при открытой двери в датчик обраткой не пошёл +, и в паролель мона цеплять к нему другие датчики тож через диод. Фотка разъёма и где находитса АПС6 там есть
Всем привет, сегодня уствновил всетаки датчик объема, все зараотало
Для установки необходимо снять защитные кожухи внизу как со стороны водителя, так и со стороны пассажира, можно снять также бардочок со стороны пассажира.
АПС-6 надожится в самом верху и весит на двух шпильках, прикручен гайками на 8, ослабляем со стороны пассажира гайку а со стороны водителя окручиваем совсем, блок выпадает и виден сразу становится разъемчик, мааааааааааахонький.
Если от ближнего края АПС-6 смотреть то сначала идет плюс, потом датчик, потом минус, я имею ввиду контакты данного разъема, далее дело техники подключить датчик.:biggrin:
Я взял разъем от компа, на материнке обычно есть штырьки на которые вешаются разные кнопачки типа сброс, светодиоды харда и т. д.
Необходимо разъем на три типа мама, но он зараза не полез.
пришлосе его надфилем подточить с двух сторон и все.
Сам датчик куда вешать пока не определил лежит в самом низу, если есть предложения пишите.
Если хотите сделать "по уму". Идете в магазин радиокомпонентов и покупаете разъем типа MU-3F. (3 контакта, 2мм между контактами, "мама") http://partnumber.ru/product_info.php/products_id/53369. С датчика откусываете старый и ставите новый. 1-красный, 2-синий, 3-черный. Подключаете. При включении охраны датчик вступает в работу спустя 30сек.
На выходных поставил датчикудара (Pit купил за 200 руб., кажется от сигнализаций Шерхан, Шериф или что то подобное...).
Всё просто. К датчику идёт инструкция. Там провода с него которые выходят расписаны по цветам. Обычно красный - это плюс, черный минус, и ещё два могут быть синим и зеленым к примеру, - это сигнальные провода первого и второво уровня. Я второй уровень вообще отрезал, и у меня получилось: красный +12 вольт, сигнальный первого уровня (синий), черный - масса. Для подключения к самому пакету управления я использовал маленькие фишки, которыми подключаются лампочки reset в системных компбьютерных блоках (одну двойную и одну одиночную). Они всё равно чуть большие и мне пришлось по бокам их надфилем чуть сточить. На самом блоке сигнализации, если смотреть с ближнего от разъёма края, последовательность подключения такая: +12 вольт, сигнальный, минус. Блок управления находится как и ранее указывалось на фото: снимаем правую боковую накладачку (эта та, что в ногах у пассажира), пятачок засовываем прям на пол почти что и смотрим вверх, там видим болт, берем ключ головку (с крестовиной для удобста) на 10 и ОСЛАБЛЯЕМ его! А вот с левой стороны (накладку пластмассовую снимать не надо, т.к. в ней прорезано прямоугольное отверстие) со стороны водителя боль аналогичный откручиваем полностью ключиком на 10. (осторожно, не упустите открученный болтик). Потом этот блок сигнализации аккуратненько снимаем с левой стороны (из под ослабленного болта). Разворачиваем его моськой к себе и видим на нём гнездо для подключения датчика. Дальше "дело техники". Удачи всем! И не забудьте подрегулировать датчикудара как Вам надо. Я его кстати приклеил на двухсторонний скотч на нижний железный блочок, прямо под блоком сигнализации. Нормально получилось. Всё работает.