Когад на ТО-1 приехал, попросил поставить датчикудара. Мне сначала назвали цену датчика 600 рублей, установка 400. Потом мастер подошел и сообщил, что датчики за 600 закончились, остались только за 1000р. Я его нафиг послал с этим датчиком.
Хочу поставить сам, только не знаю какой подойдет и куда подключать. Здесь ничего полезного не нашел. Все только говорят что поставили себе, а что ставили, куда ставили умалчивают. Видать тайна великая...
Товарищи!!!
Давайте уже выясним на счет этой темы. Весь форум облазил и так и не нашел какой датчикудара подойдет к штатной сигналке. Здесь http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=913&page=2 было сказано что ставится он куда-то под бородой, а куда опять не понятно. Хотелось бы наглядно всё увидеть в фотографиях, чтобы лезть туда уже подготовленным и с датчиком, который точно туда подойдет.
Вчера проехался по 3-м конторам-установщикам сигналок.
У всех закончились датчики.
При установке надо доробатывать колодку. На датчике 4 разьёма, а на штатной сигналке 3.
Блок управления находится под рулём.
У нас датчик стоит 250 рубликов и установка 200 рублей.
После завтра проедусь и поищу датчик с колодкой на 3 разьёма, и буду сам ставить.
Потом отпишусь что и как.
AE330,
Да не под рулем он находится, а в тонели с права у ног пассажира откручиваешь два болта и снимаешь боковую заслонку, там черная коробочка её открутить надо.
Фишку дорабатывать надо полюбому потому как все датчики щас двух зонные там четыре контакта, а у нас однозонный три контакта.
AE330,
Да не под рулем он находится, а в тонели с права у ног пассажира откручиваешь два болта и снимаешь боковую заслонку, там черная коробочка её открутить надо.
Фишку дорабатывать надо полюбому потому как все датчики щас двух зонные там четыре контакта, а у нас однозонный три контакта.
А писали что под рулём, вот разобрал-бы зазря.
А в чём разница 1-2-х зонных датчиков?
И куда его лучше посадить?
А писали что под рулём, вот разобрал-бы зазря.
А в чём разница 1-2-х зонных датчиков?
И куда его лучше посадить?
Как можно лезть туда не зная ответов на эти вопросы ?
Две зоны слабый удар по машине сигнализация предупредительный сигнал, вторая зона сильный удар сигналка "заорет". У нас одна зона будет только орат. У меня закреплен на блок управления подушками он там в нише на полу прикручен.