mihmih, Может и так :-). Только почему они не парят мозги когда я датчикудара отключаю. Без датчика ни одного срабатывания.
А точно без датчика не срабатывает? У меня похожая ситуация...но срабатывает и при отключенном датчике (?!). Концевики, вроде, в норме...Датчик удара и подключал и отключал - всё одно... Заметил, что в основном срабатывает на солнце (хотя, это субъективно)... Устал бороться - просто отключил проводок от колокола : теперь просто мигает поворотниками без звука... Но это не дело!
P.S. Сигнализация штатная...
Evgent, Срабатывания начались после подключения датчика и происходили через 10,20,30 минут. После отключения датчика срабатывания прекратились. Машина стоит весь день под окнами.
Evgent, Срабатывания начались после подключения датчика и происходили через 10,20,30 минут. После отключения датчика срабатывания прекратились. Машина стоит весь день под окнами.
Ну и чё тут думать, значит у тебя датчик кривой, бери другой датчик и пробуй. У других то работает.
mihmih, Ну да как я понял из форума через одного работает
Может быть действительно вся проблема в датчике. Либо в может быть контроллер не постоянно питание на него подает, либо контакта где-то нет, ведь если напряжение, которое датчик подает на контроллер падает, то тут же срабатывает сигнализация. Может быть даже где-то непропай проводника. У меня тоже изредка бывают ложные срабатывания, если бы концевики, то должен свет в салоне зажечься, когда переключатель на плафоне в левом положении. И концевик работает на замыкание, поэтому вероятность что он замкнет очень низкая, даже если контакт концевика отойдет, то сигналка не должна срабатывать.
Может быть запитать датчик отдельно, а на блок сигнализации подать только сигнальный провод?
И сига будет орать каждый раз при постановке на охрану. Напряжение питания подается на датчик только спустя 30сек после постановке на охрану, а сигнал с датчика принимается сразу. Если запитать напостоянную, при щелчка замков хватит, чтоб сработал датчик. Тут трабля может быть в ином. Если датчик подает сигнал через танзисторный ключ, то короткой помехи может быть достаточно для срабатывания. А если сделать развязку через промежуточное реле? То есть датчик должен сначала включить реле, а реле уже подаст сигнал на АПС. Либо, как вариант поставить RC фильтр, чтобы подавить импульсные помехи в сигнале с датчика.