Тут одни электрики идейку подкинули...Кто разбирается рассудите: оказываются бывают датчики с катушкой а бывают пьезо, мой разобрали - пьезо. Скажите могут быть ложные срабатывания изза этого?
Тут одни электрики идейку подкинули...Кто разбирается рассудите: оказываются бывают датчики с катушкой а бывают пьезо, мой разобрали - пьезо. Скажите могут быть ложные срабатывания изза этого?
Не,ну теоретически,ложные срабатывания могут быть и там и там. Причины только могут несколько отличаться.
Не,ну теоретически,ложные срабатывания могут быть и там и там.
Я про ложные срабатывания от другой сигнализации (я описывал выше, когда моя машина стоит на охране, а рядом открывают (закрывают) либо калину либо приору с родной сигналкой, то моя начинает выть)
Я про ложные срабатывания от другой сигнализации (я описывал выше, когда моя машина стоит на охране, а рядом открывают (закрывают) либо калину либо приору с родной сигналкой, то моя начинает выть)
У нас на работе волга с какой-то древней-древней сигнашкой. Шофёр рассказывал, что бывает,когда стоит на многомашинной стоянке, снимает-ставит свою на сигнализацию-одна две соседских авто начинают орать.
Ну вот и я поставил наконец-то свой датчикудара. Работало нормально.... пока сосед свою машину не завел с сигнализации
Хотя у него и мазда, но моя тут же заорала.
Ну.... что можно сказать, судя по всему, это заводская недоработка, а точнее криво сделанное питание для датчика удара. И если взять другое питание например с концевика, то все проблемы решаются.
Ну.... что можно сказать, судя по всему, это заводская недоработка, а точнее криво сделанное питание для датчика удара. И если взять другое питание например с концевика, то все проблемы решаются.
Объясните мне, бестолковому. Что это за питание такое на концевом выключателе (двери, капота и т.д.)? В каком месте оно там присутствует?
Для limon33 а хрен его знает где оно там :biggrin: выше люди писали что брали питание с концевика. Ну а если рассудить трезво , то на концевике оно должно быть. Иначе как мы узнаем что открыт капот например. Т.е. должно быть так: 12В-резистор-концевик-земля. Замкнулся концевик, 12в после резюка пропало, в блок электропакета пошел сигнал. Почему именно такое питание для датчика исключает ложные срабатывания не знаю.
Как и обещал съездил к установщикам (звиняйте что долго, приболел), но секрет открыть они отказались, он мол их кормит)) Поэтому снял свою АПС и посмотрел подключение на месте. Родной разьем (под датчики) не задействован вообще.
Питание датчика(красный и черный) взято видимо от питания АПС. Остальное на схеме. Месяца полтора езжу, ложных срабатываний нет.
Ну в принципе все ясно. В этой схеме вообще не используется штатный вход датчика удара, вместо него используется вход с концевика. Т.е. при срабатывании ДУ АПС думает что открыли дверь или капот и срабатывает сига.