Добрый день всем любителям отечественного автопрома!Что касается установки датчика удара на штатную сигнализацию для LADA Priora,после долгих мытарств по автосервисам, пришёл к выводу что датчикудара эффективнеее соединять на коцевик багажника! Очень удобно при монтаже и никакого демонтажа блока АПС-6(мы его даже не трогаем), при таком соединении(см.фото), можно использовать любой двухзоновый или однозоновый датчик, лично проверял на трёх из самых распространённых (тамагавк,шерхан,аллигатор) один даже без маркировки подошёл!Регулировка производится посредством поворота регулировочного болта. Думаю что по вложенным фото не разберётся только лодырь.Спасибо если был полезен!
все сделал, как писал уважаемый, то есть обе зоны подключил к багажнику.
все работает ложных срабатываний нет - я доволен.
НО, сегодня заметил, что подсветка багажника мигает при езде(снял на время полку заднюю), получается работает датчикудара и происходит имитация срабатывания.
Вопрос, может подключить какой нибудь диод (основной вопрос какой? - в этом не разбираюсь, но если подскажете модель и номинал думаю припаять смогу)
второй вопрос - а может лучше к капоту подключиться? если да то где этот провод и как до него добраться?
спасибо заранее!
kamil617, Ну вот как-то так
Диод можно самый простой, самые распространённые из серии 1n4001 - 1n4007.
Вот ещё на всякий случай для наглядности http://chipdiagnost.narod.ru/images/2170-3763040.jpg
Нас интересует контакт X3:8.
Последний раз редактировалось Spike@; 19.09.2011 в 08:19.
kamil617, Ну вот как-то так Вложение 67880
Диод можно самый простой, самые распространённые из серии 1n4001 - 1n4007.
за схемку спасибо, но мне хотелось проще
Т.е. я подрубился к жгуту проводов на полу с водительской стороны - концевик багажника, оранжевый с белым, как писал уважаемый, вот я и подумал повесить диод на место где я подрубился. К датчику идет сигнал а обратно нет - не дает диод, вот как то так. Если не прав и такое невозможно - поправьте.
Может лучше носом ткнете где искать провод концевика капота?)
Добрый день, форумчане! Я тоже решил установить датчик объема на штатную сигналку приоры. Приобрел 2-х зонный датчик объема- подключил к предусмотренному конструкцией разъему на ЭБУ его (датчика) питание(+), массу(-) и сигнал тревоги, сигнал предупреждения подключил к разъему, ведущему от реле сигнала(естествено, того что на сигналке). И столкнулся с такой проблемой - датчик постоянно запитан независимо от того находится ли авто в режиме охраны или нет, постоянно работает зона предупреждения. Пообщался со знающими людьми - они предложили мне найти разъем на ЭБУ, где коммутируется минус(-) при постановке на охрану. Обошел множество сайтов - схемы самого ЭБУ так и не нашел. Может кто-нибудь конкретно подскажет, где взять минус(-) для датчика чтобы он был запитан только в режиме охраны.
Извиняюсь, но читать весь форум дальше не могу - проблем с разъемами и самим датчиком у меня нет. Брать минус(-) с индикатора сигнализации(разъем X2:11 на ЭБУ) где прерывистый сигнал тоже не считаю нужным.
ksen_lg, если твой датчик, становится на охрану по "минусу", то инвертируй стандартный сигнал "плюс", который появляется при постановке на охрану на стандартном разьеме электропакета. Минус на этом разьеме присутствует постоянно. Думаю знаешь как инвертировать "плюс" в "минус".?
я сделал - как советовали выше,
плюс и минус взял под заглушкой стойки со стороны водилы, сигнал на датчикудара от 4 фишки блока АПС сверху - тонкий черно-белый провод, датчик закрепил на сам блок АПС, пинаешь по колесам, по стеклу, крыльям, капоту - работает, пробовал ставить рядом и открывать калины и приоры, а так же "просто настроения нет" срабатываний - ноль.
Мораль - все работает как надо.
Датчик удара - KGB.
ksen_lg, если твой датчик, становится на охрану по "минусу", то инвертируй стандартный сигнал "плюс", который появляется при постановке на охрану на стандартном разьеме электропакета. Минус на этом разьеме присутствует постоянно. Думаю знаешь как инвертировать "плюс" в "минус".?
Пьяный Солдат, ты говоришь, что при постановке на охрану коммутируется (+), твоя идея мне подходит - я сделаю (-) постоянным а (+) возьму с разъема, только скажи где конкретно этот разъем в виде X2:11 и т.п. Вот схема подключения ЭБУ http://chipdiagnost.narod.ru/images/2170-3763040.jpg
Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от A.Guzhin
Установил себе датчики по схеме.
Причем сначала установил датчикудара, потом объема.
После установки датчика объема возникла следующая проблема - при постановке на охрану, примерно через 30 секунд происходит срабатывание , причем не всегда. Было предположение, что срабатывает какая-то релюшка, но это исключено, т.к. на охрану могу поставить после продолжительного времени стоянки, все равно срабатывает.
После этой сработки все работает в нормальном режиме, т.е. больше ложных сработок нет.
У кого какие предположения?
P.S.: Пока объемник попробую отключить, покататься без него
Уважаемый A.Guzhin, вы не можете сказать у вас (+) коммутируется на 3-х пиновом разъеме ЭБУ при постановке на охрану или он постоянный? Судя по схеме он коммутируется. У меня приора 2007 года там (+) постоянный, может позднее внесли изменения в конструкцию!?