Это понятно что постоянный. Каким тогда образом подключить датчикMS-tl4s? Чтобы он вообще работал? Тогда нужна появляющаяся "масса". Или сигнал по LAN шине.
Нет, в таком случае он будет просто постоянно работать. Но это не страшно, во многих сигналках так по-умолчанию и есть. Просто при снятой охране его выход никак не интерпретируется и всё.
Добавлено через 7 минут
Кстати, есть ещё вариант. Можно параллельно штатному разъёму поставить большой конденсатор, чтобы на время пропадания питания (там всего около 2х секунд) питать датчик. Но я тут боюсь за пусковые токи Кому не жалко, можно поэкспериментировать
Можно параллельно штатному разъёму поставить большой конденсатор, чтобы на время пропадания питания (там всего около 2х секунд) питать датчик. Но я тут боюсь за пусковые токи Кому не жалко, можно поэкспериментировать
Я тоже об этом думал. Но в этом случае наличие интегрирующей цепи (резистор 10...100 Ом) - обязательно. Иначе ключ в блоке спалить запросто. Резистор придётся подбирать под конкретный датчик. Конденсатор, кстати, тоже.
Ну если так сильно заморочиться, то есть 100% вариант - транзистор, управляемый сигналом +12в с электропакета и небольшим конденсатором в цепи базы. Там конденсатор маленький нужен, и ничего не спалится. Правда тогда все равно нужно внешнее питание. А вообще после долгих и мучительных размышлений я всё же решил поставить отдельную сигналку. Последней каплей была новость, что появились код-грабберы, способные открывать приоры.
на выходных купил датчтик удара PIT PI-90D (300 рублей) но в магазине говорили что их проблематично устанавливать!
все поставил немного переделал разъемы и все работает на днях замерю потребление тока при постановке на охрану и потом уже сделаю выводы!
Я такой же ставил, у меня глючил. Попробуй потавить на охрану, подождать 20 секунд, а потом нажимать кнопку открывания багажника. Только не держать, чтобы н не открылся. Нажимать надо с интервалом 5 секунд. Если раз 20 нажмёшь и она не заорёт - значит повезло, и скорее всего не будет глючить с другими приорами.
Я такой же ставил, у меня глючил. Попробуй потавить на охрану, подождать 20 секунд, а потом нажимать кнопку открывания багажника. Только не держать, чтобы н не открылся. Нажимать надо с интервалом 5 секунд. Если раз 20 нажмёшь и она не заорёт - значит повезло, и скорее всего не будет глючить с другими приорами.
Вообщем начитался тут постов нашел первый попавшийся датчикудара установил - машина орала каждые 5 минут ложными срабатываниями. Но что интересно когда сам трясешь этот датчик лампачка на нем мигает но сигналка не реагирует, регулятор максимально завернуть к чувствительности. Ложные срабатывания настолько частые мне тоже надоели и я поставил конденсатор 1500мкФ 25В - ложные тут же прекратились но до датчика все так же недостучишься - мигает светодиод на нем но срабатывает очень грубо и не сразу после 10 ударов по колесам а то и 20ти - придется другой поискать. Но главное нет ложных. Датчик теперь выглядит вот так.
Датчик можно как то проверить (прозвонить) до постановки? 2 датчика старых ставлю что-то оба без реакции! раньше работали на старых машинах, правда последние года 3 висели без дела!