Ну КПП у меня обычная (без тросов), а вот мотор 127...кайфовый....Я проехал 5500 км, масло не жрет ни грамма, не троит, не зеленчит....Очень отзывчивый двигатель. Ездил на море к другу, на пару дней. С Краснодара выехал в 21-30...трасса пустая..Ну и я придавил. Самое интересное начинается с 3500 оборотов.. Мотор начинает басить..напоминает открытие второй камеры (Солекс) на 2106 по звуку но не раздражает...прикольно ))... Естественно двигатель шумит, и естественно это вам не Мерс 600й...это все таки бюджетное авто))) я разгонялся до 170 км/ч..все таки ночь ))) Нормально едет, радует 5я передача, не тупая т.е на педаль газа очень хороший отзыв. Расход на таких скоростях у меня вышел 8,2 литра (110 - 150 км/ч). Ехал без кондюка, не жарко было )). Масло залил Роснефть синт. 5\40 - на 7000 поменяю..Масло нормальное, мне нравится.
Мне очень интересно, как этот мотор едет на верхах: по характеристикам должен лучше 126 и крутиться легко в 6000 (без докрута почти - макс. мощность 106 на 5800). Правда, на пробеге 5500 рановато делать такие фокусы Кстати, уже есть прога от Паулюса на такой двигатель...
Мне очень интересно, как этот мотор едет на верхах: по характеристикам должен лучше 126 и крутиться легко в 6000 (без докрута почти - макс. мощность 106 на 5800). Правда, на пробеге 5500 рановато делать такие фокусы Кстати, уже есть прога от Паулюса на такой двигатель...
Прога есть, узнавал под евро 2 паулюс. До отсечки пока не крутил, пробег мал. Но по ощющениям крутить не надо, момента и так хватает. На 126 при обгонах часто крутил до отсечки. ИМХО, на настоящий момент, это лучший вазовский мотор. Что интересно, при тошниловке, он экономичнее.
Ну вот и приехал я с Геленджика. Хочу кинуть краткое описание поездки. И так. Первое, расход 6,9 за пробег 11300 км. Скорость была от 100 до 130 в зависимости от условий (ремонты,пробки и фуры ЗАДОЛБАЛИ!!!). Из поломок - ТОЛЬКО лампочка правая ПТФ (120 руб.)!!! Все. Даже колесо ни разу не пропорол (тьфу три раза!!!). Сейчас устал, подробности поездки опишу позже. Вывод - ПРИОРА - СУПЕР АВТО!!! Кто бы там что не говорил, а после этой поездки свою ласточку полюбил еще сильнее!!!
- шумный мотор
Когда забирали машину из салона, мотор работал подозрительно громко, даже сомнения возникли: брать/не брать...окружающие тоже говорили, что громко слишком...крутиться тоже не хотел: пришлось на обгоне выкрутить 4500 на 3-й на пробеге 3000 км, так даже страшно стало от его натужного воя... прошло примерно к 30 тыс. - работать стал гораздо тише, крутиться легче. Тут наверное кому как повезет
Сейчас 95000, движок шепчет, 6000 на 2-й и 3-й без проблем
Сегодня колодки поменял..задолбали - то скрипят то не скрипят. Поставил АТЕ, заказывал у друга, вышли в 740 р. Пока тихо.
По поводу обкатки.. Я смотрю тут дискуссия пошла после моего поста. Мне кажется что разовый марш-бросок на скорости 150 км/ч после 5500 км пробега, да и на расстояние 120 км, мотору не повредит. Я все таки за собой фуру не тянул и груза в машине не было. Больше вреда доставляет пробка в час пик. Тут некоторые пишут , что сервиса не выкисают, а до 100 км/ч вообще не разу не разгонялись за 10000 км пробега...и все равно приора сыпится . Так что все очень относительно.
С уважением.
Dimon_Kamin, Поздравляю! Отдохнули наверно хорошо? Я в прошлом году почти туда же катался, да фур много, но им то же не позавидуешь это у нас дороги такие особенно наша М-5. А машина вела себя выше всяких похвал, раньше ездил на 2114 и уставал и изматывался на много больше чем сейчас.
УВАЖАЕМЫЕ Конструктора АвтоВАЗа!!!! Сделайте пожалуйста, чтобы стёкла в дверях опускались до конца, хотя бы передние двери, на юге постоянно с открытыми окошками, а руку фиг положишь....
В свое время Козенков (конструктор Приоры) в интервью утверждал что сделать можно, но снизит безопасность. Вобщем на ВАЗе при выборе свободно высунуть руку и безопасностью выбрали последнее.