Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2010, 18:30   #11
Alex Cone
Освоившийся

Автомобиль: PRIORA
Изображений: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Alex Cone находится на правильном пути
Re: Задние дисковые тормоза...

Цитата:
Сообщение от Nikitos87 Посмотреть сообщение
GMC-614, Тут кто что пишет,лично я для себя выводы делаю такие:
1. Если ставить назад 13" ДС с АБС,это самый оптимальный вариант - диск тормозной меньше чем спереди,поэтому перетормаживать не должны...Плюс ко всему на иномарках гораздо тяжелее Приоры,стоят сзади именно 13. Удобно ещё то,что колодки одинаковые будут что спереди,что сзади.
2. Если ставить 14 вентилируемые диски,то некоторые не лукавят и пишут что жопа начинает срабатывать быстрее переда,оно и понятно - когда ты едешь один вес жопы и передка раза в два отличается (у нас не BMW с правильной развесовкой), вся надежда на АБС -она не даст стопориться задним колесам,только как при этом будут себя вести передние никто не знает. У нас АБС-ка простая,не последнего поколения,возможно и с переда будет давление стравливать...получим больший тормозной путь.
Вобщем самый оптимал - хорошие,вентилируемые передние 14" и задние невентилируемые 13".
У меня стоит ДС и тормозные диски по кругу на 14" вентилируемые, с проточкой и перфорацией (спорт), с АБС все тормозит идеально и никаких нареканий, проверено во всех режимах и зимой и летом, в том числе в поворотах затяжных оттормаживание на скользком, мокром и сухом покрытии, все идеально.
По поводу разности суппортов спереди и с зади, я не заметил разницу, механизмы у меня абсолютно одинаковые, что с переди, что с зади на Дизайн сервисах, они расчитаны под 14" как и передние.
Для большинства я думаю хватит стандартного комплекта ДС, на 13" дисках.