а тебе разве не эффективность тормозов нужна?или просто понтонутся,мол у меня дисковые стоят!
эффективность тормозов- это несколько иное, нежели ты себе представляешь.
то, что тебя впечатлило- логарифмическая характеристика вакуумного усилителя тормозов(ВУТ).
у вазовских вут характеристика ближе к экспоненциальной.
Мне интересно как их совместить и что надо сделать с АВТО (ну так вытащить предохранитель АБС или снять его вооще? поставить колдуна и сделать как без АБС)чтобы эффективность торможения не изменилась как от полноценных ЗДТ. ХОЧЕТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОВЕТА.
Пэ.Сэ. В целом мне АБС роли не играет. Главное чтобы встали дисковыетормоза. ручник механический.
Есть приора с АБС и есть ЗДТ (задние дисковые томоза)Lucas но без АБС.
Мне интересно как их совместить и что надо сделать с АВТО (ну так вытащить предохранитель АБС или снять его вооще? поставить колдуна и сделать как без АБС)чтобы эффективность торможения не изменилась как от полноценных ЗДТ. ХОЧЕТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОВЕТА.
Никаких сложностей. Главное - чтобы датчик выдавал информацию о частоте вращения колеса. Датчик необходимо установить любым способом, ротор должен иметь точно такое же количество выступов, как и штатный. Самое подходящее место - внутренняя часть ступицы(внутри диска естественно).
можно попробовать у дс просто ступицы заказать..
Без абс очень сложно обычным колдуном настроить..
Даже с тильтоном у нас на восьмёрке при определённых условиях зад перетормаживает..