Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2010, 18:12   #1
aprior100
Старожил

Изображений: 45
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
aprior100 имеет великолепную ауру вокруг себяaprior100 имеет великолепную ауру вокруг себяaprior100 имеет великолепную ауру вокруг себяaprior100 имеет великолепную ауру вокруг себяaprior100 имеет великолепную ауру вокруг себяaprior100 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Задние дисковые тормоза

Цитата:
Сообщение от ko.shka Посмотреть сообщение
в смысле барабаны оставляют? Я думаю там резина больше роль играет..
Я на своей тоже заметил что тормозить стал дерзко.. Просто тупо по педали бьёшь и машина перед светофором как вкопанная, люди удивляются, здт сразу рассматривают.. У нас 2 приоры в городе с здт, одна на 14 колёсах, одна моя..
Безусловно резина играет не последнюю роль ( у меня например 195я стоит) ,но и диски увеличенного диаметра не для красоты поставили.
aprior100 вне форума  
Вверх
Старый 01.08.2010, 23:23   #2
ko.shka
Ветеран форума

Автомобиль: ВАЗ-217230
Изображений: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 29
ko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутации

так а сзади что барабаны оставляют? Не понял твой пост немного..
Вверх
Старый 02.08.2010, 01:05   #3
aprior100
Старожил

aprior100 имеет великолепную ауру вокруг себяaprior100 имеет великолепную ауру вокруг себяaprior100 имеет великолепную ауру вокруг себяaprior100 имеет великолепную ауру вокруг себяaprior100 имеет великолепную ауру вокруг себяaprior100 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ko.shka Посмотреть сообщение
так а сзади что барабаны оставляют? Не понял твой пост немного..
Ну да барабаны (видимо в целях экономии и так цена примерно 470 будет).
aprior100 вне форума  
Вверх
Старый 03.08.2010, 22:48   #4
DreamDriver
Освоившийся

Автомобиль: Kalina Hatchback 1.4
Изображений: 10
DreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aprior100 Посмотреть сообщение
Ну да барабаны (видимо в целях экономии и так цена примерно 470 будет).
Далеко не в целях экономии. Барабаны оставляют потому, что их производительности хватает с лихвой этому автомобилю.
Никто из тех, кто профессионально занимается гонками на ВАЗах, не ставят назад дисковые тормоза потому, что это бессмысленно.
ЗДТ на ВАЗе не более, чем красивая фича. Если есть лишние деньги, то ставьте, а если нет - то потратье их на другое.
Кстати, это обсуждалось уже на сотнях форумах в РуНете.

З.Ы.: ЗДТ делают свой вклад только на авто с высокофорсированными моторами - более 180л.с..
DreamDriver вне форума  
Вверх
Старый 03.08.2010, 23:05   #5
Alex Cone
Освоившийся

Автомобиль: PRIORA
Изображений: 14
Вес репутации: 16
Alex Cone находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Далеко не в целях экономии. Барабаны оставляют потому, что их производительности хватает с лихвой этому автомобилю.
Никто из тех, кто профессионально занимается гонками на ВАЗах, не ставят назад дисковые тормоза потому, что это бессмысленно.
ЗДТ на ВАЗе не более, чем красивая фича. Если есть лишние деньги, то ставьте, а если нет - то потратье их на другое.
Кстати, это обсуждалось уже на сотнях форумах в РуНете.

З.Ы.: ЗДТ делают свой вклад только на авто с высокофорсированными моторами - более 180л.с..
Охинею несешь полную, видимо ни разу не довелось пробывать несколько раз оттормаживаться с нормальной скорости на барабанах и на ЗДТ. Таких как ты теоретикоФ пруд пруди, если есть реальный отзыв в использовании напиши, а эту хрень оставь при себе.
Я тебе по личному опыту скажу, что ЗДТ в отличие от барабанов просто колосальное, в поведении и прогнозируемости торможения и не снижающейся эффективности вне зависимости от скорости и количества торможений, отъездил год на стоке и щас уже почти год езжу на нормальных тормозах и могу с уверенностью сказать, все что ты написал выше, полная охинея!
И на будущее, по поводу что установка ЗДТ ток на высокофорсированными моторами - более 180л.с., грамотный и правильный тюнинг начинается с установки высокоэффективных тормозов, а уже после идет форсирование движка, а не наоборот как у многих колхозникоф зарядят двигло, а ездиют на сток тормозах, машину не только надо уметь быстро разгонять, но и так же быстро останавливать.

Последний раз редактировалось Alex Cone; 03.08.2010 в 23:21.
Alex Cone вне форума  
Вверх
Старый 04.08.2010, 00:29   #6
DreamDriver
Освоившийся

Автомобиль: Kalina Hatchback 1.4
Изображений: 10
DreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex Cone Посмотреть сообщение
Охинею несешь полную, видимо ни разу не довелось пробывать несколько раз оттормаживаться с нормальной скорости на барабанах и на ЗДТ. Таких как ты теоретикоФ пруд пруди, если есть реальный отзыв в использовании напиши, а эту хрень оставь при себе.
Я тебе по личному опыту скажу, что ЗДТ в отличие от барабанов просто колосальное, в поведении и прогнозируемости торможения и не снижающейся эффективности вне зависимости от скорости и количества торможений, отъездил год на стоке и щас уже почти год езжу на нормальных тормозах и могу с уверенностью сказать, все что ты написал выше, полная охинея!
И на будущее, по поводу что установка ЗДТ ток на высокофорсированными моторами - более 180л.с., грамотный и правильный тюнинг начинается с установки высокоэффективных тормозов, а уже после идет форсирование движка, а не наоборот как у многих колхозникоф зарядят двигло, а ездиют на сток тормозах, машину не только надо уметь быстро разгонять, но и так же быстро останавливать.
Ну да, выкинуть 10к и потом говорить, что оно того не стоило - не каждому дано.
Задних барабанов мне хватает с запасом на любых скоростях.
Теоретик? Хм... приведи пример спортивного ваза с ЗДТ! А то писать все горазды.
Я ездил с ЗДТ, сечас на барабанах и могу с полной увереностью сказать, что ты написал выше - ахинея.
На будщее: в машинах разбираюсь. А для примера могу сказать, что нет смысла останавливать что-либо всем телом, если можно остановить только рукой.
DreamDriver вне форума  
Вверх
Старый 02.08.2010, 07:56   #7
ko.shka
Ветеран форума

Автомобиль: ВАЗ-217230
Изображений: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
ko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутации

я помню тот тест, там с 80 км/ч.. За 39 на приоре не реально!!!
Вверх
Старый 02.08.2010, 08:05   #8
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

ko.shka, хм,а может и в натуре с 80...не помню чё т...помню что на одной резине путь был 39м,я ещё тогда офигел)
Старый 02.08.2010, 11:03   #9
aprior100
Старожил

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
ko.shka, хм,а может и в натуре с 80...не помню чё т...помню что на одной резине путь был 39м,я ещё тогда офигел)
С 100 не реально за такое растояние на 185й резине и стандартных тормозах . Я регулярно такие тесты читаю в" Авто-Ревю" менее 40м с 100к.ч.-это результат крутух тачек ,и то не всегда.
aprior100 вне форума  
Вверх
Старый 02.08.2010, 19:43   #10
Али
Лидер Дагестана
Златокузнец

Автомобиль: Priora "Dag Auto"
Изображений: 12
Поблагодарили 33 раз(а) в 22 сообщениях
Али имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутации

А кто знает за сколько метров со 100км останавливается стоковая Приора? Где есть данные?
Али вне форума  
Вверх
Закрытая тема