на счет завода:и калина шпорт с здт эти машины были сделаны для городской эксплуатации где отсутствует необходимость в защите от грязи...
Успокойся ты с этой грязью, когда забьются грязью дисковые и не будут тормозить (что мало вероятно), барабаные уже давно сдохнут к этому моменту, у тебя че дорога через колхоз проходит и ты ездешь по колее в жиже по капот?
Я вот с вас х....ю, ну такие нелепые агрументы ляпаете, это просто нет слов.
10 раз уже пишу хорош флуд нелепый разводить.
ДримДрайвер, ты походу реально дримишь, пожалуйста не пиши здесь чушь больше про спорт моторы, спортсменов.. К твоему сведению, все раллисты в засимисоти от омологации ездят на ЗДТ! И ты такую хрень написал про загрязнение дисковых тормозов, что тебе вообще лучше уйти и не показываться здесь более! Как же тогда в ВРС Лёйбы всякие гоняют, наверное движком тормозят постоянно?
А что, не смог найти ни одного спортивного ВАЗа, гоняющего по кольцу, с ЗДТ? Какая жалость!
При чём тут ВРС??? Речь идёт только о ВАЗе, которой в ВРС не выступает.
Что-то ты попутал - про грязь я ничего не писал.
А чего не показываться-то? Правда так глаза режет?
Цитата:
Сообщение от Alex Cone
Вывод у меня только один о таких людях, что они просто в глаза не видели ЗДТ и темболее на них не ездили, если тут пишут ну такие глупые вещи...
Слишком торопишься с выводами.
Цитата:
Сообщение от ЭЛЬФ
вы только и делаете что говоритете. сделали бы две колоночки + и - одной и другой тормозной системы а то только говорите что круче и все типо
точнее говоря можете написать плюсы здт и минусы барабанов а я потом сделаю наоборот договорились уже 50 страниц флуда и только
Здравая мысль.
Цитата:
Сообщение от Alex Cone
сами развели тут какое то не понятное сравнение барабанов с дисковыми тормозами, вообще не понятно к чему. Барабаны смешно сравнивать с дисковыми тормозами, все равно что начать сравнивать карбюраторный мотор с инжекторным, думаю если человек не полный профан, то и так все понятно.
А никто их и не сравнивает. Всем и так понятно, что дисковыетормоза эффективнее барабанных. Я писал лишь о том, что для околостокового ВАЗа барабанов вполне достаточно.
Цитата:
Сообщение от aprior100
На счёт серийных ВАЗ С ЗДТ . Ведь выпусквлась 21106 (с опелевским движком) хоть и мелкосерийно.
ВАЗ хотел на базе этой машины делать серьёзное авто, только поэтому ЗДТ.
Цитата:
Сообщение от ЭЛЬФ
на счет завода:и калина шпорт с здт эти машины были сделаны для городской эксплуатации где отсутствует необходимость в защите от грязи...
Калина Спорт 1.6 оборудована ЗДТ лишь потому, что ВАЗ планирует на её базе делать серьёзное авто для серьёзных гонок. А т.к. серьёзные гонки требуют "похожесть" на серийную машину, то из неё убрали и АБС, и подушки, и преднатяжители - они в тех гонках ни к чему. Если бы не это, то и она была бы с барабанными тормозами.
это уже даже не смешно, если бы небыло так грустно, ты где такой ериси нахватался??... - "Калина Спорт 1.6 оборудована ЗДТ лишь потому, что ВАЗ планирует на её базе делать серьёзное авто для серьёзных гонок." Калина спорт для серьезных гонок? Что в ней есть для серьезных гонок? Двигатель от приоры задние дисковыетормоза на 13 без АБС и немного усиленая подвеска? Ты видел хоть раз машины выпускаемые на гонки? Вообще понимаешь что пишешь? Что у них под капотом, какие тормоза, подвеска и все остальное???? Серийный автомобиль калина спорт и калина представленая на гонках 2 разные машины. У меня просто нет слов уже тебя коментировать....
это уже даже не смешно, если бы небыло так грустно, ты где такой ериси нахватался??... - "Калина Спорт 1.6 оборудована ЗДТ лишь потому, что ВАЗ планирует на её базе делать серьёзное авто для серьёзных гонок." Калина спорт для серьезных гонок? Что в ней есть для серьезных гонок? Двигатель от приоры задние дисковыетормоза на 13 без АБС и немного усиленая подвеска? Ты видел хоть раз машины выпускаемые на гонки? Вообще понимаешь что пишешь? Что у них под капотом, какие тормоза, подвеска и все остальное???? Серийный автомобиль калина спорт и калина представленая на гонках 2 разные машины. У меня просто нет слов уже тебя коментировать....
Читаем историю создания Калины Спорт, а не выкрикиваем, что кто-то не знает, чего пишет.
З.Ы.: наводка: Она была произведена специально для того чтобы выполнить требования ОМОЛГАЦИИ 2500 автомобилей выпускаемых серийно с двигателем 21128
У меня Honda CR-V (2007) так вот у неё все дисковые ,это наверно потому ,что она очень серьёзная машина (150 сил как никак) правда стоковой Приоре сливает СЕкунду по разгону. А вот УАзик (это не сравнение) где все барабаны по кругу вообще хрен остановишь.
Нет слов: грязь, гонки... Я по грязи на дисках лазию по пороги периодически и НИЧЕГО НЕ ЗАГРЯЗНЯЕТСЯ- все чисто после первого торможнеия и тормозиться отлично. Машина носом не клюет, скорость гасет идеально: равномерно по бортам и достаточно быстро. Что переливать? Барабаны хуже на порядок в любых условиях эксплуатации, факт проверенный опытом. Кому ЗДТ не нужны не ставте, кому нужна безопасность - ставте. Эксплуатационных плюсов у барабанов нет (ну если только длинные интервалы обслуги). Если человек вдобавок форсирует двигло Приоры на стоковых тормозах то он по умолчанию полный дебил, какие гоночные машины на барабанах - это уже машина для убийства.
Не путаем хрен с морковкой - Honda CR-V тяжёлая, поэтому у неё диски.
Ой ,а меня ещё ФордФокус был он тоже тяжёлый ка танк. Только там заводская политика такая на малый объём двигла ЗДТ как опция идёт , а вот уже на 2х литрах в стандарте, это наверно потому ,что он тяжелее намного:biggrin:.