Данная тема уже поднималась в других разделах, но как-то поверхностно. И я как и, наверное, многие другие формовчане не смог найти ответа, а ноябрь всё ближе с каждым днём. Я очень много по работе ездию по городу и боюсь, что после каждого завода двигателя не смогу вспомнить о ближнем свете фар, а кормить гаийцев уж очень неохота (они и так толстые). Так вот давайте сообща думать и выкладывать предложения по очередной доработке Приоры.
P.S Для тех кто ещё не в курсе о новых нововвидениях, ниже выдержка.
В России с ноября 2010 года вступают в силу поправки в ПДД, требующие, чтобы у всех автомобилей в любое время суток и на любой дороге всегда был включен либо ближний свет фар, либо дневныеходовыеогни. При этом преимущество дневных ходовых огней в том, что количество расходуемого для их свечения топлива в несколько раз меньше, чем при использовании ближнего света фар, а также в том, что при использовании дневных ходовых огней задние габаритные фонари, как правило, не горят, что позитивно сказывается на распознаваемости стоп-сигналов сзади идущим транспортом.
Автомобили, на которых дневныеходовыеогни не были установлены с завода, могут быть доукомплектованы ими, для чего в продаже существуют специальные наборы, включающие в себя специальные светодиодные фонари для установки на передний бампер автомобиля, а также управляющий модуль, обеспечивающий выключение дневных ходовых огней при включении ближнего света фар.
Включаю и в городе, считаю, что так много безопасней. Об этом говорит и опыт автомобильных стран, а то что наши "законопридумщики" приняли правила тока на трассе включать, я считаю, что пошли на поводу Гайцев, для борьбы с миганием фарами! А совсем не для безопастности. В городе даже БОЛЬШЕ НЕОБХОДИМОСТЬ ДАННОЙ МЕРЫ, и пешики слепые и водилам лучше видать-даже в яркий, солнечный день.
Теперь надо придумать какую нибудь электронную схемку чтоб ближний свет загорался секунд через пять автоматически после заводки двигателя. и отключался когда глушить.
в продаже существуют специальные наборы, включающие в себя специальные светодиодные фонари для установки на передний бампер автомобиля, а также управляющий модуль, обеспечивающий выключение дневных ходовых огней при включении ближнего света фар
Теперь надо придумать какую нибудь электронную схемку чтоб ближний свет загорался секунд через пять автоматически после заводки двигателя. и отключался когда глушить.
Вот и я об этом же, только ещё можно было бы поставить релюшку и доп выключатель (где-то я об этом слышал) на противотуманки, чтобы лампы горели при одном положение в полнакала, а при другом на полную силу. Если кто-то в курсе, жду конкретики.
Переделывать конечно сложно(фару разбирать), но смотреться должно не плохо. Яркость заявленная достаточна для дневных огней.