Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Подкатной большой очень, в гараже если работать не очень удобно, (уменя гараж узковат) пользуюсь гидравлическим 3т под пятак кладу старую тормозную колодку. удобно.
А "родным" пользовался один раз надо было снять заднее колесо (барабан на морозе прихватило) когда поднял, его крутить стало, хорошо гидрач рядом был.
Последний раз редактировалось motobest; 14.12.2010 в 09:11.
Я после того как на трассе со штатного домкрата рухнула машина сразу купил ромбический с УАЗа(хантера)теперь класс и место занимает не более штатного и устойчивей в отличии от родного который годен лишь на ровной поверхности.
для подкатного нужно идеально равный пол.иначе при подьеме будет тянуть машину.
к меня пол кревой поэтому купил 3 тонный гидрач для работы в гараже
извини конечно, но кажется ты сказал чушь! подкатной он на то и подкатной (на колесиках), что при подьеме машины он сам становится (подкатывается) в нужное место. У меня трехтонник, который раз поднимаю машину, все ок. На днях снимал колесо на заснеженом асфальте (со льдом), на неровной поверхности, поднял хоть бы хны.
все нормально, он при подьеме заезжает под машину, короче возьми у кого нибудь и проверь. опять же с ним лазить под машину не надо как со стоячим, туда или не туда поставил, на ощупь и все дела, удобно. единственный и огромный минус его большие габариты.
Вчера хотел поменять колеса местами, так сказать для равномерного износа резины, а этот штатный домкрат не выдержал и сложился как карточный домик, машина упала на диск одной стороной, вроде визуально ничего не погнуло, но есть опасения могло ли что плохое случиться, и подскажите пожалуйста какой домкрат лучше купить? У нас в валуйках белгородской области подкатной стоит 1400р.
Вчера хотел поменять колеса местами, так сказать для равномерного износа резины, а этот штатный домкрат не выдержал и сложился как карточный домик, машина упала на диск одной стороной, вроде визуально ничего не погнуло, но есть опасения могло ли что плохое случиться, и подскажите пожалуйста какой домкрат лучше купить? У нас в валуйках белгородской области подкатной стоит 1400р.
У меня такая же ситуация была, домкрат развалился, резьбу срезало.. Машина упала на подложенное колесо.. Но блин штырь дурацкой пробил мне днище! так что тебе ещё повезло!!! А всё делал по технологии.. Просто он не выдержал нагрузки, металл как фольга!
Покупай ромбовидный, помоему подкатной нет смысла возить с собой.. или ты в гараж??