Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Да. №1 и №3 похоже один и тот же домкрат.
У меня именно такой. Претензий к нему не имею.... Потому, что я им еще не пользовался. )))))
Использую старый и проверенный. (См. выше).
ВОТ!!!!! ВОТ ТО, что нужно для полевых условий.!!!!! У кого штатный такой, тому повезло!!!
Я даже не знал, что такие есть. Надо посмотреть на рынке.
Если попадется подобный на рынке, возьму как альтернативу штатному.
Спасибо Moiseikin.
Последний раз редактировалось motobest; 13.12.2010 в 20:22.
Раз ты одобрил, motobest, считай как знак качества поставил. Осталось узнать производителя, и можно закупиться, весна скоро...
__________________________________________________ __________________________________________________ _________________________ От motobest: Громко сказано! ))))))))) Я теперь еще и ОТК. ))))) Подобныйдомкрат нужно приобрести. Исполнения могут быть разные.
Для полевых условий нужно, чтобы он был компактен, устойчив и надежен. Выбор сейчас есть.
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
Последний раз редактировалось motobest; 13.12.2010 в 20:26.
ВОТ!!!!! ВОТ ТО, что нужно!!!!! У кого штатный такой, тому повезло!!! Я даже не знал, что такие есть. Надо посмотреть на рынке. Чем он хорош? Тем, что он устойчив, надежен и компактен! Спасибо Moiseikin.
А я от такого отказался. Когда купили машинки, то в калине лежал домкрат 11118 (он на первой Вашей картинки), а в приоре именно, как у Moiseikinа. Так на нем машина упала и домкрат погнула (такое впечатление что он из мягкого металла, весь покареженный был) хорошо подъем делал пробный, колесо не снял. Достал калиновский и им без проблемм. Хотя визуально он кажется менее надежным (голову под него я бы не сунул:-))). А вообще надо гидравлику завести.
Оба эти домкрата сделаны из одного металла. Падающая машина и тот и тот согнет. Просто после первой неудачной попытки ты, karpoa, стал более аккуратно выставлять домкрат. Об этом уже писали. Надо ставить нормально.
Голову совать желательно, если подставочку засунуть или, в крайнем случае, снятое колесо.
Эти домкраты не для постоянных ремонтов в мастерских и ежедневного использования. Они - редкоиспользуемые, для замены колеса в пути.
Я уверен, есть автомобилисты, которые всю жизнь использовали эти домкраты и ничего.
Домкрат, явно опасный для жизни водителя, не разрешили бы прилагать к автомобилю. При использовании домкратов (любых) нужно соблюдать особую осторожность, аккуратность и меры предосторожности. Подъем машины - операция повышенной опасности.
Последний раз редактировалось motobest; 13.12.2010 в 15:29.
Просто после первой неудачной попытки ты, karpoa, стал более аккуратно выставлять домкрат. Об этом уже писали. Надо ставить нормально.
На приорошном диагональном вверху есть какие-то "типа" зубчатые шестерни (на картинке обозначены стрелками)
так вот их согнуло, гайка начала сползать с винта с характерными щелчками и машина опустилась на колесо (благо его я не снял). При неправельной установке машина ползет в бок и выварачивает неправильно установленный домкрат (был такой опыт в прошлом) Поверь, в этом случае было по другому.
ПЫСЫ:Вот и думаю, что сыромятина попалась