SERGEICH, А может и мне как-то втулочуку придумать можно?
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
Поставил вчера втулку, из капралона токарь сказал что матерьал лучше,
ощущения положительные. Только на чертеже шайба слишком большая, пришлось подрезать вручную, так как винт крепления направляющей упирался в нее. Спасибо изобретателю!!!
zONavets, сегодня нашел из-за чего гремит рычаг кп когда включаешь заднюю скорость!!!всем рассказываю у кого такая же проблема-----короче надоело мне слушать треск рычага в задней, взял инструменты которыми можно подлезть удобно и протянуть все гайки и болты в области рычага, снял упор пластмассовый белого цвета который находится в левой части всех механизмов под кожухом, когда его снимаешь удобнее затягиывать саморез (при включении первой рычаг кп упирается в эту пластмаску и четко включается скорость, а чтоб включить четко заднюю, утопляешь рычаг и уводишь его на себя в этот момент рычаг уходит в отверстие этого белого фиксатораи четко включается задняя оставляя рычаг в утопленном положении, короче кожух когда снимите все это увидите) так вот-все протянул, завел авто, заднюю включаю и о чудо все тихо, я обрадовался, поставил на место этот фиксатор и мля опять треск!!!!!!!вот она причина мучений, от небольшой вибрации рычага при соприкосновении с фиксатором и идет этот не приятный звук!!!лично я в местах соприкосновения рычага и фиксатора обмотал изолентой-все прошло!!!может кто, чего умнее придумает!!всем удачи!!!
Выточил и поставил я эту хвалёную фторопластовую втулку. Ну что я могу сказать, не зря её хвалили . Правда вещей типа "рычаг стал жёстче" или "передачи стали более чёткими" не ощутил, всё осталось как было, просто пропал дребезг - и это просто замечательно .
У меня тоже такое... точнее я тоже думал, что ручка дребезжит, ан нет. у меня дребезжали штуки, куда втыкаются ремни безопасности. как разгоняюсь - так звон стоит ((( теперь они у меня постоянно там. пока там - не бребезжит. ...не знаю, как от этого избавиться...:-(
я сегодня прочитав тему решил избавиться от дребезга рычага применив здешний опыт по быстрому и более простым методом.просто вырезал шайбу из пластмассовй бутылки и подложил между пластмассовой втулкой и рычагом.эффект тот же.причем еще запас остался гайку не до конца затянул.
но втулок несколько штук конечно выточу.если фторопласт найду.ибо в нашем колхозе на ближайшем строительном рынке звучит примерно как на марсе.