Вчера наконец-то дошли руки до этой дырки!!! Ну и геморрой я вам скажу добраться до этого кронштейна!!! Часа три разбирал, херово боковые гайки откручивать - я отгибал панель монтажкой, чтоб рожковым ключом откручивать гайки. Все руки ободрал... Заклеил дыру шумкой, и вторую дыру, которая на стойке, с завода по идее заклеена была, но куском какой-то деревянной грубой резиной, которая отвалилась - тоже заклеил. Когда все собирал, тоже впоминал всех родственников по материнской линии... Надеюсь теперь не придется валенок одевать на левуюногу...
Кстати, а с правой стороны дыр нет? А то вроде жена не жаловалась на ветер в ноги, а самому что-то совсем нет желания туда лезть и искать дыры... Кронштейна-то там такого нет, как слева...
черт.. у меня тоже задуло(((
самый прикол что панель снимал года полтора назад летом...
и че моСКа не хватило почитать и заклеить все на месте((-
а по тому что сильны задним умом)) да и в первый год как то не замечал ветер.
зашумился чуток и пошли сквозняки блин ..
дотянул до зимы , нет что б летом ковыряться))
а что если не снимать этот гребанный хитрый кронштейн а тупо его со всех сторон заклеить поверху прямо на кузов? типа спленом каким нибудь? или напихать под него чего нибудь не впитывающее влагу?
Последний раз редактировалось zsergey; 22.12.2013 в 09:37.
разбираю
час двадцать ушло что б добраться
точно есть отверстие и второе сантима полтора рядом в стойке
усилитель этот не вылазит нихрена, сдвинул -так достану
перекур и заклею виброй или спленом, в принципе без разницы чем
спен тоже ок- его подожмет плотно и все .
самое фиговое это снимать планку было под штекеры, слева жгут из нее нивкакую не хотел вылазить перазит.
короче все эти железки можно и не вытаскивать совсем оттуда- так достанется потихоньку сдвинув их . сниму на тел и при случае выложу как у меня получилось без вытаскивания всего этого цвет-чер-мета
разбираю и матом и завод и себя-скидывал панель же и эту уету не заклеил
вот как то так))
все , секас окончен.
ушло чуть больше двух часов чистого времени , с перекурами я чаепитиями аж три))
для тех кто собирается так сам потрахаться маленький совет-
что б секас был более приятным-запасаемся инструментом, головки 10 под мелкий квадрат вороток и перходник в отвертку под него,на 13 под обычный с кривым воротком+ трубка , два ключа на 13 и один на 10, отвертки -короткая и длинная крестовая и пара обычных но желательно сантимов 30 длиной , помогают лазить и сдвигать здорово всякие штекеры и воздуховоды
Фонарь типа налобного, у меня был на кучу диодов-очень нужная весчь, сколь бы света не было, а его в дырки суешь и не мешается и светит ок. переноска хороша , но провод от нее вечно путается . И что то под колени помягче- работать придется буквой зю))
ааа-еще банку под винты)) ну и клемму скинуть перед процессом)))
Последний раз редактировалось zsergey; 22.12.2013 в 18:28.
Всем большое спасибо за информацию. На данную операцию ушло около 4 часов (отвлекался на всякую ерунду). Заклеив это отверстие и еще одно маленькое слева сверху на стойке - климат в машине реально изменился, в ногу дуть перестало совсем и в целом стало реально теплее (регулятор воздуха пришлось немного повернуть в "-" что бы не было жарко). Ну а тем кто только собирается этим заняться рекомендую ознакомиться не только с данной темой, но и с тем как снимать приборную панель (там на ней "хитрый" разъем), как снимается монтажный блок. Приборку снимать придется в любом случае (под ней находится саморез крепления патрубка воздуховода, идущего на левый дефлектор), как при помощи пассатижей и пальцев его открутить описано где-то выше в теме. И самое главное (я об этом узнал уже позже...) снимать приборку нужно при включенной подсветке, в этом случае вероятность стряхнуть лампочки подсветки приборки минимальна.... и когда снимете не трясите ее. (у меня из 5 пять включились только 3), пришлось бежать в магаз за новыми. Удачи!
Евгений1902, зачем откручивать воздуховод под приборкой? Приборку тоже не нужно снимать. Я откручивал только снизу слева, и отгинал панель максимум на 5 см, предварительно сняв монтажный блок. Все, больше никаких вмешательств!
И как так можно снимать приборку, что стряхиваются лампочки?)))