а потому что (если ошибаюсь поправьте меня, более знающие люди) что б увидеть эту дыру по хорошему надо снимать всю панель, или более скромно блок предохранителей, мус и еще что то по мелочам, при этом иметь гибкость как у змеи.
Эту дыру и такую же справа нашёл ещё в прошлом году.Но у меня там стоят резиновые заглушки.Об этом писал где то выше.
Блин, вот и у меня на 3 или 4 год зимней эксплуатации машины (машину купил в мае 2008 г) тоже начало дуть со стороны рычага открытия капота. Затолкал под крышку, которая внизу руля, паролон и дуть перестало, видимо поток воздуха уходил в другую сторону.
Цитата:
Сообщение от Foland11
А потом еще нужно открутить и снять кронштейн под которым собственно и находиться эта самая дыра
Летом, 2001 или 2012 г.г., точно не помню, именно это и сделал и злополучная дыра оказалась закрыта заглушкой. А теперь самое интересное, в последующие годы эксплуатации и по настоящее время дуть из-под панели перестало. В чем была причина ума не приложу. Если бы дуло, то чувствовал, т.к. в зимнее время часто езжу по М-8 в Москву. Помочь в устранении причины не смог, но описал вот такую мистическую загадку.
Не о том речь. По опыту и форумчан, и просто знакомых приороводов, пока машина новая, ничего не дует. Через три года то ли шумка в этом месте отходит, то ли куски вибры, которые клеят на заводе вместо заглушек, отваливаются, но проблема появляется. На меня сосед два года назад смотрел с жалостью - мол, не повезло. А прошлой зимой и сам весь кайф прочувствовал. Но он зимой почти не ездит, а мои муки по устранению видел. Поэтому лезть туда не хочет.
У меня машина 9-го года, у него 10-го.
Не о том речь. По опыту и форумчан, и просто знакомых приороводов, пока машина новая, ничего не дует. Через три года то ли шумка в этом месте отходит, то ли куски вибры, которые клеят на заводе вместо заглушек, отваливаются, но проблема появляется. На меня сосед два года назад смотрел с жалостью - мол, не повезло. А прошлой зимой и сам весь кайф прочувствовал. Но он зимой почти не ездит, а мои муки по устранению видел. Поэтому лезть туда не хочет.
У меня машина 9-го года, у него 10-го.
+100500 именно мой случай!
3-я зима, 2012 года выпуска аппарат. первые 2 зимы вроде ничё, а тут на трассе на скорости 100 + км/ч чувствую откуда то тянет сквозняком. В итоге методом научного тыка выяснил, что дует из средних стоек, из мест где выходят ремни передних седаков.
В итоге проверил пороги и нашел одно отверстие в самом углу с водительской стороны (в месте где устанавливается пенопластовая форма под левуюногу), под ковриком само сабой. В итоге небольшой сквозняк в районе левой ноги пропал.
На следующий день проклеил колодцы средних стоек виброй оставшейся от проклейки дверей, оставив небольшие дренажные отверстия для слива конденсата.
В итоге дуть резко перестало. И чисто субъективно стало меньше сырости в салоне, т.к. размерзлись все окна + заднее. Я так понимаю, что теперь воздушный поток пошел правильно - через отверстия в задней полке и соответственно в выхлопные жалюзи.
Судя по моей ситуации, поток от печки раньше уходил не в багажник, а в среднюю стойку. Отсюда и запотевание задних стекол. (мои предположения, само сабой)