У меня слегка (по одному небольшому бугру на каждой строне) вздулось на вторую недели после покупки авто. Поначалу напрягало, потом забил на это дело. Прошло 3+года, какое было, такое и осталось, не прогрессирует. Ну и хрен с ним пусть немного кривовато, в глаза не бросается, на скорость не влияет. Да вообще ни на что не влияет. ИМХО, в приоре много других мест заслуживающих гораздо большего внимания.
То же вставлю свои 5 копеек, а то тема слишком "закопалась".
Машине 2 года и 4 месяца, только сейчас заметил 2 небольших вздутия, по одному на каждой половинке. Разобрал чтобы снять посмотреть-почистить - с трудом смог оторвать! Верхние части жабо (под гибкими вставками, которые к стеклу прижимаются) были приклеены на заводе серой полоской чеВо-то типа 2-х стороннего скотча. Вот эти полоски в 2-х местах и отстали от стекла. На короткой половинке накладку выгнуло в районе отпечатков производителя, где ребра жесткости нет ( как здесь многие отмечали). На длинной половине выгнуло там, где есть ребро, примерно по середине, в районе редуктора дворников.
То есть пластик 2 лета спокойно выездил по югам и жаре, а тут зимой выдавился, решил - все, хватит, устал.
Чтобы восстановить, придется эту серую полоску полностью отодрать. Стекло почистил. Пока думаю возьму скотч 3М (грят - морозостойкий), наклею его на накладки и потом прижму к стеклу.
Все правильно, там 3м и был. Нужно обязательно обезжирить и в теплом помещении. Еще лучше феном слегка клеющий слой подогреть. Я переклеивал, все четко.
То же вставлю свои 5 копеек, а то тема слишком "закопалась".
Машине 2 года и 4 месяца, только сейчас заметил 2 небольших вздутия, по одному на каждой половинке. Разобрал чтобы снять посмотреть-почистить - с трудом смог оторвать! Верхние части жабо (под гибкими вставками, которые к стеклу прижимаются) были приклеены на заводе серой полоской чеВо-то типа 2-х стороннего скотча. Вот эти полоски в 2-х местах и отстали от стекла. На короткой половинке накладку выгнуло в районе отпечатков производителя, где ребра жесткости нет ( как здесь многие отмечали). На длинной половине выгнуло там, где есть ребро, примерно по середине, в районе редуктора дворников.
То есть пластик 2 лета спокойно выездил по югам и жаре, а тут зимой выдавился, решил - все, хватит, устал.
Чтобы восстановить, придется эту серую полоску полностью отодрать. Стекло почистил. Пока думаю возьму скотч 3М (грят - морозостойкий), наклею его на накладки и потом прижму к стеклу.
Немаловажно будет выпрямить бугры на жабо, я выпрямлял над электроплитой, 3М скотч намертво был приклеен к жабо с завода, а вот от стекла отходил. Я после обезжиривания стекла промазал обычным 88 клеем стекло в месте соприкасновения со скотчем и собрал всё на место. Прошло уже 2 года, а жабо идеально ровно прилегает к стеклу.
где то тут кто то давал уже такой совет, на торец жабо, где мягкая резинка надеть П-образный резиновый профиль, тут кто то уже озвучивал данную идею, у отца в гараже нашел такую резинку, одел на торец, и кривизны почти не стало видно
где то тут кто то давал уже такой совет, на торец жабо, где мягкая резинка надеть П-образный резиновый профиль, тут кто то уже озвучивал данную идею, у отца в гараже нашел такую резинку, одел на торец, и кривизны почти не стало видно
Внесу и я свои 5 копеек! До жары было по одному участку слева и справа см по 6-7 длинной и высотой мм8,на нынешней жаре , начало дальше вспучиваться , сегодня снял жабо,2 сторонний скотч 3м шириной 6мм в некоторых местах отклеился и в тех местах вспучилось,отодрал старый скотч,протер все как следует растворителем выправил руками жабо(фен не стал заводить и так оно было горяченное после стояния на солнце),налепил на жабо новый скотч шириной 10мм http://avtopasker.ru/goods/37450.htm типа вот такого только зеленый, прикрутил все на место и сильно прижал по всей плоскости стекла вроде нигде не топорщится , посмотрим как дальше себя поведет....