Корпус у них стальной. То-ли сталь не ту подобрали, то-ли на толщине с экономили? А у Лукаса - аллюминиевый, выглядит массивнее, есть рёбра жёсткости, но намного легче! Потроха у обоих, и принцип работы - одинаковый, разница только в диаметре. Поездив четыре дня, заехал сегодня на эстакаду, ручник отрегулировать и прокачать задниетормоза повторно. Т.к после установки прокачивал один раз, на домкрате, по очереди прав. лев. Видимо спрятавшиеся, в дебрях, внутри механизма привода ручного тормоза - пузырьки воздуха, при езде (наклоны вправо, влево, ускорения и торможения) поднялись в верх к штуцеру и благополучно вышли. Очень рекомендую повторную прокачку, через пару дней эксплуатации. Ватность педали пропала напроч!!! С ручником сложнее. Выяснил, что пр. колесо тормозит отлично, а лв. так себе. Причина в рычаге, разный угол наклона крючка, у правого всё номально, у левого не так как у правого (зел. линия). Придётся в ближайшее время снять рычаг, и в тисах нанести пару ударов увесистым молотком, т.е придать форму как правому. И, будет мне счастье!
Последний раз редактировалось Демьян; 17.10.2013 в 21:36.
Придётся в ближайшее время снять рычаг, и в тисах нанести пару ударов увесистым молотком, т.е придать форму как правому.
Поправил сегодня рычаг, оба колеса стали срабатывать одновременно. Сухо, у нас сёдня, погонял слегка, тормоза отличные! Даже клевать перестала. Учитывая мою НЕ ЛЮБОВЬ к работе АБС зимой, особенно как работали задниетормоза, надеюсь, что апгрейд задних тормозов придаст мне уверенности на зимней дороге.
на шиномонтаже покрутил задние колёса - произошло ЧУДО! Крутятся оба без малейшего подклинивания! Не буду выдвигать версии, но факт налицо - 5000км спустя закрутились
А у меня чето не очень. Один хрен зад перетормаживает (раньше схватывает и блокирует колеса), установка ступиц под абс особо ничего не дала. абс срабатывает только на передке, а жопу в юз. печально, уже не знаю, что делать. так-то машина осаживается очень хорошо и педаль информативная, НО что делать с отсутствием абс сзади? ошибка на панели не горит, она погасла, как только вернул датчики абс на место.
Nick_161, Зазор великоват, между датчиком и гребёнкой, наверное!? А, лучше комп. подключить и посмотреть ошибки АБС. Год назад, тож возился с АБС ( не доволен был работой АБС задних тормозов) Подключил ноут. Как выяснилось, размер резины, вообще не был установлен на заводе!? Т.Е. Ноут. показывает ошибку АБС! А панель приборов молчит! Это, я к тому, что лампочка на понели загорит, если, пропадёт питание или обрыв датчика! Другие неисправности, типа - большой зазор или грязь налипла! Лампочка не покажет! Могу ошибится! Если, кто точно знает, поправте!
Последний раз редактировалось Демьян; 09.11.2013 в 08:15.
машинки восьмые, но не оригинальные: изначально обе были пиленга, на левом колесе приклинил цилиндрик, заменил прям на дороге (благо магазин недалеко был). колодки феродо красные по кругу, в планах поставить на передние fds. но то в планах, зазор датчик-диск померяю (какой должен быть?) сейчас там не меньше 2-3мм. Ошибки поеду во вторник читать, один хрен резистор на печке паять. спасибо за дельный совет)))