А теперь кто поставил пожалуйста ответьте с задними АСТ на ручнике можно развернутся или нет. Просто на оф.сайте http://www.astech-eng.ru/articles/view/55/ написано что пред тем как на ручник поставить надо сначала на тормоза нажать и лишь потом ручник дёргать.
Ruslan991, немного не так. Развернутся можно если троса не закисли, у меня после замены тросиков получалось, но для стоянки под большим углом (гора или еще что) рекомендуется нажать на тормоза и потом вытянуть ручник, плотнее колодки возьмут диск.
Я им звонил по этому поводу, когда троса закисли и ручник не мог развернуть машину, это решение, как мне объяснили на многих VAGах применено.
А вообще с ручником у этого комплекта проблемы, я думаю зимой резиновые чехлы на троса надену, как Falcones посоветовал.
Если совсем просто объяснять, то при поднятии ручника вверх и не нажимая на педаль тормоза при этом, съехать с места у меня не получалось (после замены прикисших тросиков)
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
У меня задниедисковые стоят.
По сравнению с обычными - усилие на педаль чуть меньше)))
Но по-большому счету и задних барабанных для машинки вполне достаточно
Yklon спасибо за оперативный ответ. С получки наверно закажу себе.
Тут еще надо учесть, что троса могли закиснуть когда я ездил по яроводью (это когда вода на лёд выходит) а ездил я много иногда по пороги, местами могло и выше залезть. То есть трос в оболочке водой залило, потом вода там в лед превратилась, и я мог потянуть и трос разлохматился или еще что. Я думаю при обычной эксплуатации ничего ему не будет. Местами застревал, что трактором по снегу вытягивали, в общем та зима весело прошла.