- разобрал штатные места для динамиков, проклеил тонким двусторонним скотчем (3М, красный) все места соприкосновения пластмасса-пластмасса. (понимаю, что кое где отклеится, но все равно скрипеть не будет).
- заменил штатные саморезы на саморезы чуть большего диаметра (чтобы плотнее входили).
- чуть-чуть ослабил скобу за которую цепляется замок багажника (там два болта), захлопнул поплотнее багажник, она немного сместилась вниз, открыл багажник и намертво затянул. Правда теперь надо два раза на кнопку открытия багажника нажимать, но меня это не напрягает. Зато багажник лежит очень плотно.
На всё про всё времени потратил: около 15 минут.
Денег: не помню точно, сколько скотч стоит. Рублей 10-15 наверное.
А вообще - не хочу полку, хочу шторку, чтобы ездила туда-сюда.
Гораздо практичнее и удобнее, imho. Но подходящих у нас нет в продаже :(
Кто-нибудь делал полку сам, подскажите размеры или где их достать.
Вытаскиваещ старую собираеш на тонкой фанерке и обрисовываеш карандашом потом вырезаеш и пробуй сувать только смотри по бокам возле стекол нужно будет делать чуть меньше что бы всунуть
не покупайте полки в магазине. она должна быть сделана для вашей машины индивидуально. мне сделали за 1500, но только вместо стандартной, боковинки не трогали их просто протянули. полка из 10 мм фанеры в 2 слоя, одна половинка где колонки на саморезы к боковинкам, а друга откидывается. с внутренней стороны морилкой с др корпетом и всё в шоколаде
А вообще - не хочу полку, хочу шторку, чтобы ездила туда-сюда.
Гораздо практичнее и удобнее, imho. Но подходящих у нас нет в продаже :(
Хорошая мысль. Как сделаешь - сообщи. Вообще задняяполка это дерьмо! Я сделал шумоизоляцию, поборол почти всех сверчков. После этого несколько дней ездил без полки. Красота! Ну думаю, пора закрыть эту "яму". Ну и что? Задолбала она меня за четыре дня своим стуком, вибрацией и дребезжанием. Сегодня снова снял, совсем другое дело...Может затонировать слегка заднее стекло и ездить без полки? Или шторку разработать и изготовить?
Согласен, я взял себе такую 900р., практичная полка. Мужики, гремят и скрипят сильно штатные крышки под колонки, их надо хорошо защёлкивать в свои пазы их 3,и если надо проклеить. Защёлкивать их надо снизу и закрепите хорошо боковинки. Удачи.
деревянная полка конечно хорошо а представьте ситуацию (не дай бог конечно) в зад вашего авто въезжает другой автомобиль а у вас сзади пассажиры представте что будет если 10мм деревяшкой по шее или по голове
От себя могу добавить, одному знакомому вьехали в зад его хетчу, у него деревянная стояла - повело крышу.на станции сказали была-бы родная такого ущерба не было-бы (родная пластмасса покалолась бы без ущерба для кузова.но не подумайте, что отговариваю от дерева - это просто для информации.</p>
Полку на деревянную я еще в прошлом году поменял. Проездил год с ней, а потом и она, вернее петли которые откидывают заднюю часть забренчали. Я ее полностью очистил от карпета, которым она была обшита, поменял петли на более хорошие. Купил карпет импортный, отличного качества, перетянул заново. Заодно снял пластмассовые уши и из тоже обтянул карпетом. Звенела правая катушка ремня безопасности - сейчас ничего не слышно, карпет глушит похоже:biggrin:Потом от шумки остались листы сплена 8мм. Вырезал две штуки по заднему сиденью, там где в багажнике сзади видно, Склеил их между собой и обшил карпетом тоже. Зафиксировал к спинке заднего сиденья. Ну и шумка была до этого. Сейчас сзади как в могиле.
У меня преобладает звон 5-й двери, первая задача избавиться от него. Пока нашел источник - если постучать по верхней части стекла 5-й двери звон особенно сильный. Как устранить не знаю. Была мысль пропенить изнутри через щель под стеклом. Может кто знает как устранить?