Поставил деревянную полку (с боковинами) через месяц после покупки машины. Но, даже месяца эти родные зажимы не проходили - пообломались нафиг! Хотя багажником я не пользуюсь, и полку туда сюда тем более не дергаю.
Касаемо родной , именно стоковой задней полки ... - пластиковые плашки в которые устанавливаются колонки , чаще всего установлены криво ещё на заводе , т.е. в том месте , где плашка прилегает к кузову , у неё есть два пластиковых выступа , которые входят в петли непосредственно на кузове ! Так вот , сами петли нужно слегка отогнуть отвёрткой , пластиковые выступы начнут входить в них без проблем и , самое основное - саморезы , которыми всё ето крепится к кузову , лучше использовать чуть больше диаметорм , чем родные , которые со временем просто не держат натяг !
Yarick,хм...странно...я наоборот еще эти защелки выпилил лобзиком и на самодельные боковины прикрепил...
Так эти защелки не родные, родные отломились...
Я срезал верх и подобрал на рынке другие, что-то там крепится на иномарке(продавец сам не знал где они применяются, но по 0.5$ - штука). Стерженёк защелки был квадратный, обработал напильником, дырку в полке просверлил и все это дело на сурер клей)))
Аналогично! У меня сломались все, кроме одной. Купил зажимчики (продавец сказал что от Пепелаца... т.е. ВАЗ2104) Вертикальные здорово получились, а вот те, которые около сидухи - немного по колхозному, но я их вообще-то на время делал. Потом деревянную полку куплю.
Фишки такие как и у Viktor532
Последний раз редактировалось KolaDOOMer; 11.11.2010 в 13:00.
Ребята гремит действительно не задняяполка, а 5-я дверь.
Я вчера, как было ранее сказано, подрегулировал замок, подложил под пластиковые клиня резиновые прокладки - дверь стала закрываться туже - никакого шума.