Не могу понять...! Все подробно, описание с фотками : Раздел - Кузов и система отопления, подраздел - кузов, стр. 6 - Поднятие полки вместе с крышкой багажника (хэтч), стр. 3, сообщения #21#24#28.
Купить на авторынке вот такие пластмасски как на фото. В "Оптике" или на рынке на расскладке, где торгуют очками, покупаете 2 капроновых шнурка к очкам. Они самое то для этого дела, крепкие и тянутся хорошо. Пластмасска которая с винтиком, вставляется в штатное отверстие в крышке. Просверлить отверстия в полочке, кажется на 5 или 6 точно не помню. Вставить туда другую втулочку, продеть шнурок и присобачить противовес. Вообще то с креплением на полочке можно пофантазировать и замутить иначе. Противовесы там делать необязательно (пришел к этой мысли за полтора года юзания данной переделки). Сделать на полочке крючечки или что то типа этого, что бы при ее демонтаже или уборке, шнурочки легко отстегивались и пристегивались. Вот думаю на досуге заняться этой переделкой. Как сделаю поделюсь, если получится может быть даже сфотаю.
Извините за оффтоп. Такой вопрос к администрации. Сообщение за номером #603 у меня датированно от 31.07.2009г. И сейчас обратил внимание, что сегодняшнее последнее сообщение имеет такой же номер. На форуме общаюсь исключительно для расширения своего кругозора и познаний в обслуживании и ремонте. А так, я вообще то не тщеславен и за количеством не гонюсь, но все же... .
Еще раз извините что не по теме.
У меня сделано так: Две металлические пластины длиной примерно 25 см. прикрученные 4 болтами с внутренней стороны полки. В дверь подойдут пистоны от обшивки двери (нужно подрезать) у меня спарены с кнопками от замков дверей 2108 на фото видно.
У меня больше всего шума было от задней,подвижной части полки.При движении эта часть подпрыгивает и гремит.Вылечил просто-приклеил двусторонним скотчем на место,куда ложится задняя часть полки,полоски из мягкой пористой резины толщиной 4-5 мм.Я использовал резину от воздушных фильтров.Все-стук пропал.И еще мне странно что у многих ломается крепления этой полки.У меня все цело,хотя снимаю полку регулярно.
Ну почему не могут, Могут! На 21124 у меня 4 года все было ок! На Приоре в первую же неделю сломались три из четырех фиксаторов полки(пластмассовые выступы на боковинах багажника)...
Таже история, но только с правой стороны. Купил новую опору полки - через две недели - тоже самое. Махнул рукой.
снимал полку много раз, в т.ч. и в морозы - ничего не ломается
честно говоря, даже представить себе не могу с какой силой её надо выдергивать, чтобы "ухи"-фиксаторы оторвать
Вообще ее не выдергивал - корпус такой у машины - все дышит и ломается в следствии этого. Еще делали пластмассу не переженную - то может и не ломалось бы.