подскажите пожалуйста, на сарайчике дверь багажника открывается только из салона или с брелка, а ключём личинка просто крутится вправо-влево, отпружинивает до нулевого положения, но ничего не щёлкает и дверь не открывается. До того как после мойки в -12 я решил отморозить замок и смазал ВДшкой - всё открывалось. Побрызгал, покрутил влево и вправо и оп... перестал реагировать на замок.
Вопрос такой, там что то к чему то примёрзло (приоровские замки не разбирал, не знаю как устроено) или тяга слетела? Лезть в дверь или не лезть пока?
Вобщем тоже очень редко пользуюсь, но хотелось бы оставить запасной вариант на случай поломки электропривода.
У меня брат на задней двери снял личинку и заварил дырку, а когда электрика сломалась - пришлось брать фомку... а потом дверь ремонтить )))
Подскажите пожалуйста! Как отрегулировать зазор на задней правой двери? Скоба неподвижна, замок тоже стоит на месте.
Добавлено через 4 минуты
Скобу ослаблял-не шевелится. Снял её полностью, резьба находится непосредственно на кузове, возможности ходить в стороны нет. Сам замок тоже ослаблял, только болтается, но в стороны не ходит.
Скобу ослаблял-не шевелится. Снял её полностью, резьба находится непосредственно на кузове, возможности ходить в стороны нет.
Как так? Может просто стоит посильнее молоточком ударить? Просто пластина, в которой расположены резьбовые отверстия каким-то образом приклеилась (на краску, например) к кузову...
Сегодня решил попробовать "Птимаш" безшумные. Поставил, попробовал- действительно, такого лязга, как на стоке нет. Набил их литолом плотно- плотно, закрыл декоративными кожухами. Результат меня поразил! Лязга нет абсолютно! Слышно, как выходит воздух из уплотнителей.
Понимаю, что скорее всего раздолбятся- разработаются и станут шумнее. Но стоковые замки в задних дверях стали работать также значительно тише и без лязга, после набивки смазкой!
Так что, чем слушать этот позорный грохот, я готов почаще набивать замки смазкой)))
купил замок на пробу от ГАЗ фирмы Брано, но в нём желательно отрезать внутри замка на резинке упор, думаю то решится ставить, то поймёт. и ещё в этом же замке на кончик жеелзный который отщёлкивает сами язычки замка, туда одел резинку для проводов и нагрел и она сжалась, всё поставил, отрегулировал и вуаля, тишина!