ребяты чего спорить то, SamSam интересует нормально ли просаживание напряжения на клеммах разряженного акумулятора. ответ да т.к. внутренне сопротивление разряженного аккумулятора достаточно мало, берете меряете наряжение ЗУ без аккумулятора (R=бесконечность) потом меряете с подсоединенным, разница напряжений деленный на значение тока и дает внутренне сопротивление аккума. заряжаете сопротивление увеличиввается и напряжение на клеммах потихонечку растет. только у SamSam есть неточность, если при зарядке на клеммах 11.7В, то без ЗУ на клеммах напруга ну ни как не может быть больше этого значения, или я не прав?
на счет эдс она есть и у ЗУ и у АКБ как и у любого источника тока, ну и понятно если эдс ЗУ меньше эдс АКБ то это не ЗУ
Последний раз редактировалось vispower; 07.12.2011 в 14:08.
Здравствуйте,стараюсь заряжать так: 6А-до 14.4В, 3А-до14.4, 1А-до16.0-16.3В. На одном аккумуляторе все проходит нормально,а вот на втором во время заряда стрелка ам-ра дергается примерно на 1А, ток в конце заряда меньше 2А не опускается, напряжение больше 15.6В не поднимается, что может быть?
Здравствуйте,стараюсь заряжать так: 6А-до 14.4В, 3А-до14.4, 1А-до16.0-16.3В. На одном аккумуляторе все проходит нормально,а вот на втором во время заряда стрелка ам-ра дергается примерно на 1А, ток в конце заряда меньше 2А не опускается, напряжение больше 15.6В не поднимается, что может быть?
значт ваши 2ампера идут не на зарядку а на газовыделение и нагрев, сульфатация, кстати tst2 про это говорил страницой выше
в режиме "Цикл" с подключенной лампочкой на 5 Вт, так как в "Автомате" не понятно как заряжает, быстро отключается. По истечении 15 часов плотность выросла всего на 1 единицу, напряжение достигло 15.4 В. В начале зарядки больше 14.5 В не поднималось. Будем дольше заряжать, самому интересно, это зарядное догонит напряжение до 16-16.5 В? Так как пишут, что современные АКБ и должны заряжаться этим током. У меня АКОМ как раз Cа/Ca
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
На форуме, скорее всего, ответ уже есть, но я не нашел, поэтому дозвольте встрять в ваш грамотный разговор безграмотным вопросом.
Можно ли подзарядить не посредственно на автомобиле АКБ, не снимая клемм. Если можно , то каким током, что бы не вынесло "мозги" и еще что нибудь? И можно ли при этом включить хотя бы магнитолу. Мое мнение - нельзя, но хотелось бы получить "совет бывалого".
На форуме, скорее всего, ответ уже есть, но я не нашел, поэтому дозвольте встрять в ваш грамотный разговор безграмотным вопросом.
Можно ли подзарядить не посредственно на автомобиле АКБ, не снимая клемм. Если можно , то каким током, что бы не вынесло "мозги" и еще что нибудь? И можно ли при этом включить хотя бы магнитолу. Мое мнение - нельзя, но хотелось бы получить "совет бывалого".
У меня на Кедр 10А доходит до 16,2-16,3 В. наверное АКБ чильно сульфирован вот и не поднимается напряжение. Очень долго придется заряжать в режиме цикл!
По истечении 22 часов зарядки сгорела лампочка, дальше продолжал без нее. Прошло 42 часа, плотность 1.28 во всех банках, что про напряжение не скажешь, 15.8 В. Я думаю это максимум для этой зарядки. До вечера погоняю еще
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
плотность 1.28 во всех банках, что про напряжение не скажешь, 15.8 В. Я думаю это максимум для этой зарядки. До вечера погоняю еще
Прошло ровно 2 суток, итог: изменений нет-плотность 1.28, напряжение 15.8. Я думаю смысла дальше заряжать нет. Неизменные показатели в течении 6-8 часов
Веймар, сто раз ведь уже говорено, при достежении макс. напряжения в течении 2 часов - выключаем (конец заряда).
т.е. если напряжение не ростёт более 2-х часов = конец заряда для данного АКБ.