Ребята, у меня такая проблема - стучат гидрики на низах при плавном разгоне и на хх немного их слышно, в основном в салоне, а на улице вроде меньше слыхать. При оборотах 2300 и до 3000 стук прекращается, но меньше 2000 снова появляется. Стук не громкий, но слышный, очень напоминает современный тихий дизель. Бензин 95 подсолнечный, масло сток, ещё обкаточное, уровень выше середины, пробег 450км. В гарантийку не обращался, т.к. выходные у них сейчас, в понедельник планирую к ним ехать. Но стуки беспокоят сейчас, а вдруг до понедельника это хозяйство вообще не доживёт?
если это точно гидрики, то это хоз-во ещё и до 200000 км доживёт
то есть это нормальное явление? я просто не знаю как тут на "жыгулях" должно быть, до этого у меня был фольц 20-летний, тоже 16кл., там такое "дизеление" наблюдалось только в зимний период первые 3 минуты прогрева
Ну тогда, мой тебе совет: Заправляйся хотя бы в жаркую погоду 95-м(пусть он с присадками и т.д. но детанационная стойкость у него выше). После заправки 95-ого, сними клему на 5 мин, чтобы ЭБУ сбросила предыдущие настройки 92-го и могла быстрее адаптироваться к 95-му! Попробуй, потом отпишись, что получится!
В общем даю отчет по своей проблеме. Неделю назад по-максимому сжог налитый в бак 92 бензин, поехал на Лукойл залил 95 (за два года эксплуатации машины не разу на 95 не ездил) и детонация пропала... В общем скорее всего бензин был отвратительного качества, хотя года 1.5 уже запраляюсь на одной и той же заправке и такого небыло. Спасибо за совет!!!
В общем даю отчет по своей проблеме. Неделю назад по-максимому сжог налитый в бак 92 бензин, поехал на Лукойл залил 95 (за два года эксплуатации машины не разу на 95 не ездил) и детонация пропала... В общем скорее всего бензин был отвратительного качества, хотя года 1.5 уже запраляюсь на одной и той же заправке и такого небыло. Спасибо за совет!!!
всегда пожалуйста, лижбы результат был положительным!