тоже стучит похоже на дизельный двигатель. При чем это не гидрокомпенсаторы: у них стук другой и чуть чуть по чаще ( после запуска двигателя 5 сек их слышно). Это звук другого тона, такой глухой, металлический. раньше было слышно только после прогрева движка, сейчас почти срази после заводки. После прогрева звук немного усиливается. Подозреваю что стучат поршня. Была такая информация на форуме. ГРМ уже заменил на от двенашки, видимо придется и поршня менять. Дерьмо а не машина...премьера бы в нее!
После прогрева звук немного усиливается. Подозреваю что стучат поршня. Была такая информация на форуме. ГРМ уже заменил на от двенашки, видимо придется и поршня менять. Дерьмо а не машина...премьера бы в нее!
Не мешайте машине работать. двигатель НЕ БЫВАЕТ бесшумным. Это железка. У меня стучит уже больше 10000км
yakuZZa, У меня стучит уже 20 тыс. и уже не только после прогрева. Сейчас пробег 50 тыс. Понимаю, что Ваз тихим как иномарка быть ни как не может. Это не первый мой Ваз, но такого стука ни у какой машины не встречал, не нормально это.
Ну да забить конечно проще... С новья ездила лучше, сейчас ездит как десятка или немного по хуже, расход топлива немного возрос (вроде как не едет, вот и жму на тапочку) , долива масла правда не требует, но стала заметно по шумнее.
Проехал 40 тыщ на синтетике, после 35 тыщ стали стрекотать гидрики 3-4 секунды после запуска. Недавно залил полусинь - все пропало, видно масло лучше удерживается в гидротолкателе за счет более высокой вязкости и гидрик не "продавливается" даже после длительной стоянки.
Вопрос следующего характера -: До замены масла гидрики после запуска стучали 3-4 секунды, звук при этом был более выраженный и громкий (звонкий), после замены масла (Esso) 10w40 звук как-бы поменялся, стал более приглушеным с большей частотой ударов, и длится уже около 1-2 минут! При добавлении оборотов частота ударов не увеличивается но при этом звук становится более громким! После прогрева все проходит. Что это может быть?
Вопрос следующего характера -: До замены масла гидрики после запуска стучали 3-4 секунды, звук при этом был более выраженный и громкий (звонкий), после замены масла (Esso) 10w40 звук как-бы поменялся, стал более приглушеным с большей частотой ударов, и длится уже около 1-2 минут! При добавлении оборотов частота ударов не увеличивается но при этом звук становится более громким! После прогрева все проходит. Что это может быть?
До этого такое же масло лил? Просто видимо плохо прокачивается масло в гидрики
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
yakuZZa, У меня стучит уже 20 тыс. и уже не только после прогрева. Сейчас пробег 50 тыс. Понимаю, что Ваз тихим как иномарка быть ни как не может. Это не первый мой Ваз, но такого стука ни у какой машины не встречал, не нормально это.