После замены шатунов поршней, потом еще раз вскрывали гбц поставили новые толкатели, а толку нет цик цик цик есть и толкатели не прокачиваются это сказали в сервисе что они не прокачиваются, я в панике!!! что мне делать???
Какая нибудь хрень могла попасть в масляные каналы, что ограничивает подачу масла на один или несколько гидриков, попробуй продуй их.. и вашпе с этим вопросом к тому кто мотор собирал тебе..
ну вот как раз несколько гидриков и стучат, а как продуть масляные каналы? Я сейчас думаю слить масло посмотреть на него, и залить промывку и потом глянуть что в ней когда солью.
Чтобы продуть пол двигателя разберешь. Если заливал нормальное масло и уверен что не левак, то промывка ничего не даст и глянув не неё ничего интересного не увидишь.
Всем, привет вот и у меня вопрос пробег 11000 км..
Появились непонятные стуки в двигателе в верхней части .Да самое интересное до 70 гр.
тишина все нормально. А после начинается цок цок цок. Что такое масло MOBIL 5w40
и фильтр новый только сменил на ТО_2
region59! На моей был такой цокот, но расскажу об этом поподробней с предисторией.
Я неделю назад пока тепло, у нас до +15 днем было, решил сделать ревизию узла ГРМ. Но для этого нужны специальные ключи, один для натяжного ролика ремня ГРМ и второй для ролика ремня генератора, у меня норма с ГУРом. Покупать их было облом, поэтому сделал их из ненужного лишнего инструмента которыми не пользуюсь. Для натяжителя ремня ГРМ из старых круглогубцев (нагрел газосваркой и согнул кончики). Для ролика генератора, к накидному ключу для разборки масляного разборного фильтра (были такие во времена тотального дефицита) приварил аргоном две заклепки диаметром 4.2мм, длинной 15мм с нержавейки. Все три подшипника были в идеальном состоянии, люфт присутствовал, но очень незначительный, практически такой как и на новых. Вот смазки там было очень мало, машине третий год пошел пробег 22 000км. Добавил смазки, все установил на место, отрегулировал, проверил совпадение меток и не устанавливая боковой крышки, что бы визуально проконтролировать работу натяжителя и ремня, завел движок. И вот когда он прогрелся градусов до 60-70 появился этот цокот. Не стук, не лязг, а именно цок...цок...цок. Сразу заглушил, потом опять завел, цокот не "ушел". Ну думаю полез на свою голову в исправный механизм, хотел как лучше, получилось как всегда. Почему то сразу решил что накосячил с подшипниками. Для того что бы проверить, взял кусок 70-80см шланга диаметром 10-12мм, и прикладывая одним концом к уху другим к подшипникам, определил что дело не в них. В итоге источник цока был найден, оказывается цокотел электромагнитный датчик продувки адсорбера. Хотел его поменять или доработать как советовали здесь на форуме, но на следующий день этого цокотенья уже не было.
P.S. Весь этот прцесс был запечатлен на цифровик. Фотоотчет с комментариями выложу в соответсвующей теме.
Спасибо за поддержку.
Год назад т.к. унас начались лютые морозы сменил заводское на MOBIL5W40синтетика
На СТО т.е. ТО-1 прошол. Ив этот раз MOBIL5W40 синтетика.Фильт честно даже не знаю
какой.Вопщем на СТО сказали будет цокать поезжай, но не очень хочется, чтобы вскрывали
двигатель. других то проблем нет кроме этих цок цок цок...Хотя напрягает не слабо
машине год а там цок цок цок.Сейчас буду искать фотоотчет.