[QUOTE=tim5;1926393] На прогретом ДВС, на нейтралке, раскручиваем двигатель до 4т.об. (можно и больше) и резко бросаем газ. Обороты падают на ХХ и вот в процессе падения явно слышен стук гидриков. Как только обороты выровнялись до оборотов ХХ, гидрики перестают стучать.
это тогно не гк, под сброс газа прослушиваештся только стук шпг! Вопрос лишь что именно стучит в шпг, поршень-палец, или поршень цилиндр...
Последний раз редактировалось К174; 20.08.2012 в 16:42.
К174, хз, может быть,.... но во-вервых стук явно в ГБЦ (сверху), во-вторых, ИМХО, ШПГ стучит по другому. Да и частота звука один в один как у гидриков. Ладно, будем думать..... В принципе этот звук мне ни как не мешает. Двигатель работает ровно, масло ест в пределах нормы (за 15 т.км. половину уровня). Пока, наверное забью на это дело. Понаблюдаю....
Да и частота звука один в один как у гидриков. Ладно, будем думать.....
Ну ты сам-то прикинь, при сбросе газа ГК стучать просто не могут, т.к. насос создаёт весьма серьёзное давление! А ГБЦ стучать при сбросе нечему! Думаю на 95% что это ШПГ! Темболее у меня у самого так было, и стук и вправду не похож на ШПГ, но после замены всё ОК!
Блин, дружище, не хочется тебя огорчать, но если стук похож на дизель - то это ШПГ! А ты можешь хотябы на телефон свой стук записать? Мы хоть тональность и частоту послушаем, тогда будем конкретнее что-то решать...
блин вы чего я тока масло поменял!!!до этого тихо всё было!!!там даже перед заменой масла на мин уровень был
Добавлено через 1 минуту
вообщем вечером в тишине запишу на мобилу попробую звук!
К174, по эксперементировал с оборотами и температурой двигателя. Блин, похоже ты прав. Стучат явно не гидрики, а по всем видимости ШПГ. Не то чтобы стучит, а скорее цокает. Причем, чем больше температура двигателя, тем меньше цокает. На 90гр. совсем не цокает, на 80 цокает едва слышно и т.д.... Печально всё это..... савсем нет желания в ШПГ лезть. Чем-нибудь серьезным это цокание грозит? Я так прикинул, похоже что эта фигня у меня уже примерно 30т.км. И на работе двигателя пока никак не отразилось.
Эх.... пошёл изучать соответствующую тему...
народ подскажите,а что может стучать на прогретом двигателе,на холодную ни чего не слышно,а вот градусов с 60 начинает потихоньку стучать,и стук по звуку каждый раз разный,то чуть сильнее то тише,что это может быть?
народ подскажите,а что может стучать на прогретом двигателе,на холодную ни чего не слышно,а вот градусов с 60 начинает потихоньку стучать,и стук по звуку каждый раз разный,то чуть сильнее то тише,что это может быть?
клапан продувки адсорбера послушай. - на кожухе ГБЦ коробочка с 2 шлангами и проводами со стороны ГРМ