Всем, привет вот и у меня вопрос пробег 11000 км..
Появились непонятные стуки в двигателе в верхней части .Да самое интересное до 70 гр.
тишина все нормально. А после начинается цок цок цок. Что такое масло MOBIL 5w40
и фильтр новый только сменил на ТО_2
а у меня все наоборот после ночной стоянки при заводе первые пять сек нормально а потом начинают тарахтеть несколько гидриков до 50-60 градусов потом норма залито Мобил полусинь но хочу поменять на синтетику но незнаю на какой может мотюль или шеллили тотже мобил
Народ, может кто подсказать как определить какой именно гидрокомпенсатор стучит? Все 16 менять что-то боязно, вдруг опять один или несколько с браком будут... На холодную после запуска пару секунд звук громкий, потом потише. При полном прогреве звук почти не слышен, но есть. Стучит со стороны маслозаливной горловины (противоположная сторона от ГРМ).
Народ, может кто подсказать как определить какой именно гидрокомпенсатор стучит? Все 16 менять что-то боязно, вдруг опять один или несколько с браком будут... На холодную после запуска пару секунд звук громкий, потом потише. При полном прогреве звук почти не слышен, но есть. Стучит со стороны маслозаливной горловины (противоположная сторона от ГРМ).
В мурзилке вроде читал что надавить надо на компенсатор.
Боюсь что опять попадутся хреновые. Если менять неисправный, меньше шансов попасть на брак.
На днях буду менять, возникло несколько вопросов:
- какие лучше взять, если все-таки скажут менять все;
- сколько времени затвердевает анаэробный герметик.
Летом не замечал как, но как только начались морозы, до тех пор пока двигатель не поработает минут 5 звон под капотом. Приятель сказал гидрики. Пробег всего 6200км. в октябре было первое ТО, залили шелл ультра синь. в вс на гарантийку ехать,заодно двигатель посмотрят